Горячие Новости

Облако тегов

Кредитная история: украинец поджег авто, забранное у него банком за долги

Кредитная история: Украинец поджег авто, забранное у него банком за долги

Желание отомстить толкнуло молодого мужчину на совершение невероятного поджога. Как передают многие украинские средства массовой информации, об этом сообщили работники пресс-службы ГУ МВД в Одесской области.

Отмечается, что на днях сотрудники дежурной части Раздельнянского районного отдела милиции получили сообщение от дежурного МЧС о том, что возле здания одного из отделений местного банка произошло неожиданное возгорание легкового авто.

К счастью, спасателям в кратчайшие сроки удалось ликвидировать ниоткуда вспыхнувший пожар, хотя задние колеса данного транспортного средства, как и все отделения багажника, полностью выгорели. Частично сгорели и сами сиденья в машине.

Детально осмотрев место происшествия, работникам правоохранительных органов удалось установить, что причина возгорания данного автомобиля – специальный поджог. В ходе дальнейшего проведения cледственных действий милиционеры выяснили, что это транспортное средство популярной среди украинцев марки "Дэу" является собственностью коммерческого банка и на данный момент находится под реализацией в оформленный кредит.

Поэтому, просмотрев предоставленную с камер видеонаблюдения банковского учреждения видеозапись, правоохранители в кратчайшие сроки установили личность главного подозреваемого, и в течение 3 часов мужчина был задержан. На допросе подозреваемый рассказал следователю, что у него имеется существенная кредитная задолженность в данном банке, а на ее погашение денежных средств катастрофически не хватает. Таким образом он решил хоть в какой-то мере навредить банку.

На сегодняшний день горе-поджигатель уже задержан согласно статье 208 украинского Уголовно-процессуального кодекса. За совершение  злополучного деяния мужчина может получить наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до десяти лет по ч. 2 статьи 194, а это - "умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога", сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" информационного журнала "Биржевой лидер".

Следует напомнить, что не так давно сразу две машины украинской Государственной пограничной службы сгорели в пгт. Лиманское, что в Раздельнянском районе Одесской области. В результате вспыхнувшего пожара повреждены огнем салоны автомобилей и моторные отсеки на площади 4 кв. м. Главная причина пожара - поджог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
12 октября
12 октября
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Стартап