Горячие Новости

Облако тегов

В Украине депутатские мандаты могут стать "вечными"

В Украине депутатские мандаты могут стать "вечными"

Нардеп от Партии регионов Антон Яценко зарегистрировал в Верховной Раде проект нового закона относительно внесения изменений в статью 18 Закона Украины «О выборах нардепов Украины» по поводу изменения границ избирательных одномандатных округов. Автор нового законодательного акта говорит, что его инициатива даст возможность людям решать в границах округа, оправдал ли избранный нардеп надежды украинцев. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках работы в парламенте Яценко пришел к выводу о том, что к настоящему моменту времени есть все основания, что в любой момент ЦИК в случае очередных или досрочных выборов может поменять границы округов, как будет считать необходимым. К примеру, конкретный округ поделить можно на три отдельные части или что-либо убавить-прибавить к нему, констатирует Яценко.

С его слов стало понятно, что депутаты должны избираться в парламент с соблюдением "честных правил игры". В связи с этим границы работающих одномандатных округов не могут никак меняться на протяжении десяти лет, пишут "Вести".

Во всех цивилизованных европейских странах, в число которых хотела бы попасть и Украина, есть некоторые правила игры. Нардепы баллотируются в парламент, трудятся во благо своих жителей страны, которые в результате их поддерживают. Из-за этого в законодательном акте предлагается, дабы границы округов пересматривать нельзя было на протяжении 10 лет со дня последних выборов в парламент. Точнее сказать, очередные выборы в парламент должны пройти в рамках тех же самых округов, утверждает нардеп.

Людям хорошо известно, что трудится для них, грубо говоря, не бродячий пес, который все делает исключительно ради себя. Всем нужно понять, что существуют некоторые округа, в границах которых идет политическая борьба, резюмировал Яценко. Также он отметил и тот факт, что в принятии законодательного акта ждет поддержки со стороны депутатов, баллотировавшихся в мажоритарных округах.

Он уверен, что закон правильный, львиная доля мажоритарщиков станет на его сторону. Думаю, что закон имеет все шансы для принятия в зале, добавил украинский политик.

Получается, что депутаты, приняв такой закон, думают, что сколько бы они не баллотировались в ВР – они пройдут все равно. Ведь избирательное законодательство право быть избранным не ограничивает. Исходя из этого, баллотироваться можно сколько хочешь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital

PrivateFX

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
17 октября
17 октября
Кембридж
Кембридж
Hitman
Hitman