Горячие Новости

Облако тегов

Претензии России к Roshen не соответствуют правилам Таможенного союза

Как выяснилось, претензии, которые выдвигает Роспотребнадзор к шоколаду украинского производства Roshen относительно содержания в нем бензапирена не обоснованы регламентами Таможенного союза. В регламенте описаны нормы присутствия данного канцерогена в нескольких видах продуктов, но шоколад в этом перечне отсутствует. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Технический регламент Таможенного союза в соответствии с требованиями к содержанию бензапирена регламентируется в следующих категориях: копченые мясосодержащие, мясные и птичьи продукты, сырные продукты и копченые сыры, соусы, сырные пасты, копченая рыбная продукция, каша на молочно-зерновой основе, шпик копченый, зерно продовольственное, мука, крупа, которая требует варки, сухие молочные каши, каши, которые требуют варки, безмолочные быстрорастворимые каши, растворимое печенье, молочные каши стерилизованные, готовые к употреблению; молочные каши готовые, которые произведены на молочных кухнях, плодоовощные консервы, включая соковую продукцию из фруктов или овощей, мучные, хлебобулочные кондитерские, а также мукомольно-крупяные изделия, изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла.

Стоит отметить, что претензии Роспотребнадзора относятся конкретно к молочному шоколаду. Исходя из названия, в его состав, помимо какао-продуктов, также входят молочные изделия, содержание которых в кондитерском изделии составляет не менее 12 процентов. Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию, имеющем статус федерального закона Российской Федерации, вообще не предусмотрена дозировка данного канцерогена. В молочных продуктах его наличие контролируется лишь в копченых сырах.
Остается только один ингредиент — какао-бобы.
По предположению российских специалистов, они могли храниться на асфальте под открытым небом. Вы можете себе представить такую бесхозяйственность у компании с мировым именем, а также сертификатом, который подтверждает соответствие всех систем менеджмента качества требованиям стандарта ISO. Их продукцию реализуют в Германии, США и Израиле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Банки Европы
Банки Европы
YouTube
YouTube
Великолепный век
Великолепный век
Япония
Япония