Горячие Новости

Облако тегов

Киев будет претендовать на финал Лиги чемпионов по футболу

Сергей Симак, который является генеральным директором концерна "Укрспортарена", заявил о том, что НСК "Олимпийский" готов принимать финал Лиги чемпионов. Напомним, что Симаку принадлежат такие комплексы, как "Арена Львов", киевский "Дворец Спорта" и стадион киевского Динамо "Олимпийский".

Для того чтобы новый стадион мог принять столь высокий финал спортивных состязаний, он должен пройти два полных цикла сезонов с начала открытия. Поэтому руководители арены считают, что в марте 2014-го года НСК "Олимпийский" внесут на рассмотрение, как финальный стадион Лиги чемпионов. Спортивная арена находится в замечательном состоянии, имеет четвертый разряд от УЕФА и вмещает 70 тыс. зрителей, поэтому у НСК "Олимпийский" есть все шансы в следующих розыгрышах Лиги чемпионов принять финал этого турнира.

Напомним, что финал турнира, который состоится в этом и следующем году, будет принимать лиссабонский стадион "Эштадиу да Луж", на котором свои домашние матчи играет команда "Бенфика".

Лига чемпионов – это одно из самых больших и популярных футбольных состязаний в мире. Европейские команды соперничают между собой, чтобы в итоге выиграть кубок, который будет означать, что команда-победитель стала самой сильной в Европе. Для состязаний такого масштаба и класса финальный стадион должен отвечать всем требованиям. По мнению руководства НСК "Олимпийский", киевская арена отвечает всем требованиям для такого турнира.

В настоящее время этот стадион является одним из самых больших спортивных сооружений в Европе. Он второй по вместимости после "Лужников". На этой арене в 2012-м году проводили финальный матч чемпионата Европы по футболу. Арена является домашним стадионом киевского "Динамо", а также регулярно принимает матчи национальной сборной Украины по футболу. Официально для матчей чемпионата Европы по футболу вместимость стадиона составляла только 65 тыс. зрителей, так как это было одним из условий безопасности на турнире подобного масштаба.

На стадионе есть специальные места для высокопоставленных гостей, а также секторы для ультрас киевского клуба. Но арена используется не только для спортивных матчей, часто на ней проводят массовые мероприятия, например, такие как "Таврийские игры". Недавно на стадионе проходили концерты звезд мирового класса - Мадонны, Джорджа Майкла, Шакиры, Red Hot Chili Peppers, Kasabian, Depeche Mode.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Донецкая область
Донецкая область

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Севилья
Севилья
6 июня
6 июня