Горячие Новости

Облако тегов

Украинская авиакомпания впервые получила широкофюзеляжный авиалайнер

Авиакомпания "Роза Ветров" получила в свой флот дальнемагистральный самолет Airbus-330. Он является первым воздушным судном данного класса в Украине. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В самолете будет установлено 261 кресло эконом-класса и 69 кресел премиум-класса. Он сможет выполнять рейсы с дальностью до 12 тысяч километров.

Владимир Каменчук, генеральный директор авиакомпании сообщил, что первый дальнемагистральный рейс самолет совершит 23 октября в Бангкок. Также задействовать данный самолет планируется на рейсах в Хошимин. Гендиректор отмечает, что до 23 октября судно будет применяться на чартерных рейсах в Анталию и Бодрум.

Ирина Зотова, советник по развитию парка воздушных судов авиакомпании "Роза Ветров" сообщила, что самолет был куплен у международной компании Awas в лизинг сроком на шесть лет. Ежемесячный платеж составляет 400 тысяч долларов. Также она отмечает, что самолет 1999 года выпуска ранее применялся на рейсах компании "Малазийские авиалинии".

Кроме того, Каменчук заявил, что в феврале следующего года компания ожидает поставку еще одного такого же воздушного судна.

Сергей Яновой, исполнительный директор авиакомпании отмечает, что компания выбрала самолет Airbus-330, потому что она использует самолеты Airbus-321 и 320, в которых разработаны одинаковые размеры кабин для пилотов. Это создает большие удобства для сотрудников авиакомпании.

"Роза Ветров" была основана в 2003 году. Главное направление деятельности – выполнение корпоративных, туристических, чартерных и вип-рейсов. В парке авиакомпании насчитывается один самолет Airbus-330, четыре Airbus-320 и пять Airbus-321.

Базовым аэропортом является Киевский международный аэропорт «Борисполь». Основные направления: Ближний Восток, СНГ, Западная Европа и Азия.

«Windrose» выполняет чартерные рейсы в разных направлениях, включая Турцию, Египет, Шри-Ланку, ОАЭ, Австрию, Болгарию, Финляндию, Италию, Словакию, Нидерланды, Черногорию, Грецию и крупные города Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Adidas AG
Adidas AG
Власть
Власть
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Renault Sandero
Renault Sandero
Посольства адреса
Посольства в Москве