Горячие Новости

Облако тегов

Богдан и УкрАвто начали работу над созданием утилизационных центров


Недавно был принят закон об утилизационном сборе, это стимулировало компании "УкрАвто" и "Богдан" начать разработку специальных центров по утилизации.
В настоящее время уже началась разработка и планирование строительства такого центра. Пресс-секретарь корпорации "Богдан" отмечает, что в настоящее время Украина нуждается в двух мощных заводах по переработке автомобилей и 39 центрах по переработке мелких кузовных частей.

Аналитики корпорации подсчитали, что в Украине в начале 2011-го года было больше 2,1 млн. легковых автомобилей, которые были старше 1985-го года выпуска. Если в один миг такое количество автомобилей списать, то ежегодная утилизация составит примерно 20 тыс. автомобилей.

Таким образом, исходя из сегодняшних цифр, украинскому государству понадобится не два, а целых семь центров по переработке автомобилей и намного больше заводов, которые бы утилизировали небольшие кузовные части. По словам пресс-секретаря, фирма "Богдан" может взять на себя больше половины объемов утилизации.

По сообщениям СМИ, украинская фирма "УкрАвто" объявила, что начинает создавать сеть по утилизации старых автомобилей. Напомним, что в данную корпорацию входит автомобильный завод ЗАЗ, который принадлежит депутату Тариэлу Васадзе. Председатель правления компании заявил, что в настоящее время корпорация имеет сеть центров, которые перерабатывают старые автомобили. Практически в каждом регионе и области есть подобный завод.

Как говорят эксперты, будущие центры утилизации должны состоять из двух отделов. В первом автомобили должны разбирать, так как некоторые запчасти могут оказаться еще пригодными. А во втором уже будут утилизировать старый автомобиль. Утилизационные центры должны работать в каждой области, а пункты приема старых автомобилей в каждом городе, численность населения которого превышает 50 тыс. человек. Также нужно организовать специальные центры по переработке таких частей автомобиля как шины, стекла и другие подобные элементы.
Емкость мощности национальных производителей позволит за один год перерабатывать больше 150 тыс. автомобилей, которые уже не работоспособны.
Напомним, что на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович подписал закон о трансфертном ценообразовании и новом налоге на утилизацию старых авто. Новый закон начнет действовать уже 1 сентября этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
7 февраля
7 февраля
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)