Горячие Новости

Облако тегов

Киев станет столицей для шопоголиков – СМИ

Киев станет столицей для шопоголиков – СМИ

В украинской столице и ближайших ее окрестностях возводят одновременно более десятка современных и крупных шопинг-моллов. Таким образом, Киев по суммарному объему торговых площадей быстро догоняет Европу и уже сегодня готовится превратиться в настоящий восточноевропейский центр шопинга, сообщает популярный журнал "Корреспондент".

Журналисты издания констатируют, что весьма резкий приток новейших ТРЦ может в один миг превратить украинскую столицу в один из известнейших и популярнейших восточноевропейских центров шопинга, уверяют эксперты. В течение последних двух лет впервые Киев приблизится к европейским мегаполисам по занимаемому объему торговых площадей на одну душу населения: данный показатель увеличится вдвое, до 570 квадратных метров на одну тысячу человек, что вполне сопоставимо с Будапештом и Варшавой.

Такой невероятный интерес девелоперов к современной торговой недвижимости авторитетные аналитики объясняют достаточно высокой рентабельностью ведения бизнеса и большой активностью спроса в этом сегменте рынка. По мнению опытных брокеров, он развивается намного успешнее вялых секторов офисной и жилой недвижимости.

Эксперты рубрики "Новости СМИ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что, например, если в текущем году вакантность в функционирующих бизнес-центрах достигла 25 процентов, то в торговых центрах она без колебаний держится на уровне всего лишь 3 процентов. При этом сам рынок практически полностью оказался во власти нескольких украинских девелоперов, подметил Виталий Бoйко, являющийся управляющим партнером UTG. Эксперт добавил, что инвесторы из зарубежья по причине непростого инвестиционного климата в современной Украине почти что не вкладывают денежные средства в строительство ТРЦ.

Бойко говорит, что на рынке города Киева сегодня доминируют украинские девелоперы с внушительным собственным капиталом, для них вложить в строительство нового торгового центра 50-250 миллионов долларов не является какой-либо проблемой. По сути, можно наблюдать битву титанов государства на поле торговой недвижимости.

Согласно данным UTG, в полтора ближайших года предложение на рынке возведенной торговой недвижимости столицы увеличится на пятьдесят процентов, до полутора миллионов квадратных метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Франция
Франция
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)