Горячие Новости

Облако тегов

Жители Украины рискуют зимой замерзнуть в своих квартирах – причины

Жители Украины  рискуют зимой замерзнуть в своих квартирах – причины
Вторая половина лета – период особенно ответственный для коммунальщиков и теплоэнергетиков. Идет ключевая фаза подготовки к очередному отопительному сезону, и уже в скором времени тепловые хозяйства электростанций, котелен и жилищно-эксплуатационных организаций должны отчитаться о своей готовности к наступлению осенне-зимнего периода. Однако, по мнению некоторых экспертов, предстоящая зима может стать настоящим испытанием для рядовых украинцев.
 
Причиной этого является, прежде всего, граничная степень изношенности оборудования. По словам заместителя директора Центра исследований энергетики Вадима Гламаздина, средний ресурс работы блока тепловой электростанции составляет около 200 тысяч часов, или 32 года, при этом самый новый блок на ТЭС Украины был введен в эксплуатацию в 1978 году. Таким образом, можно говорить о том, что практически все теплогенерирующие мощности уже отработали свой ресурс. Ничуть не лучше ситуация на водогрейных и паровых котельных, в особенности большой мощности, практически все из которых также были построены во времена бывшего СССР. Состояние тепловых сетей, в том числе внутридомовых, также не вселяет особого оптимизма и ежегодно приводит к срыву начала отопительного сезона во многих населенных пунктах.
 
В Минэнергетики Украины не разделяют опасений экспертов, в частности, по словам руководителя Департамента электроэнергетики данного ведомства Сергея Меженного, в настоящее время подготовка к новому отопительному сезону в Украине проходит согласно ранее утвержденных графиков.
 

Впрочем, большинство специалистов сходится на том, что для обеспечения безаварийной работы тепловых хозяйств в Украине необходимо уже сейчас предпринимать меры по обновлению материальной базы. С учетом того, что правительство Украины с приближением выборов все чаще декларирует отказ от роста тарифов на коммунальные услуги, данная проблема в ближайшие годы вряд ли решится, а значит, украинцам следует готовиться к тому, что зимой в их квартирах будет холодно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
17 октября
17 октября
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Алчевск
Алчевск
4 октября
4 октября
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна