Горячие Новости

Облако тегов

Президентские выборы без Тимошенко никто не признает легитимными – Томенко

Оппозиция хочет до саммита в Вильнюсе добиться лечения бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко за границей. После этого последует новый шаг - освобождение леди Ю в срок, который даст ей возможность поучаствовать в избирательной кампании президента Украины. Такое заявление сделал один из глав "Батькивщины", нардепутат Николай Томенко в интервью ТВі. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С его слов стало понятно, что сейчас есть программа-минимум и программа-максимум. Минимум – это спасение, собственно, ее жизни и здоровья. При нынешних условиях пришлось пройти сложный путь, где, к большому сожалению, доверять Минздраву не можем, отметил Томенко. В связи с этим лечение в иной стране – позиция всей команды, которая уверена, что при сегодняшних правовых обстоятельствах это вполне допустимо. Помимо этого, после лечения оппозиция рассчитывает на то, что Евросуд рассмотрит второе дело, что сформирует хорошую правовую ситуацию для освобождения Юлии Тимошенко. Исходя из этого у нее появится возможность принятия участия в избирательной президентской кампании, возвращения в политику, констатировал нардеп.

СМИ также пишут, опираясь на заявления Томенко, оппозиция попадает в некую коллизию, которая напрямую связана с тем, что нужно сделать все, чтобы к старту кампания Юлия Тимошенко уже могла стать субъектом избирательной кампании. В противном случае, мы были бы безответственными и неискренними, когда во время съезда "Батькивщины" говорили о ее выдвижении в виде кандидата в президенты, резюмировал Томенко.

В то же время он добавил, что сейчас по исследованиям, оппозиционным главой свыше 30 процентов жителей страны считает именно Юлию Тимошенко. По разным данным – наиболее плохим и хорошим – приблизительно, минимум, 20 процентов тех, кто уже окончательно определился и готов отдать голос за Тимошенко в качестве президента. При этом, с точки зрения легитимности, как же проводить президентскую кампанию? Две наиболее сильные политфигуры в настоящее время – это Янукович и Тимошенко, а она участвовать не будет. Так как почти треть населения видит лидером оппозиции именно Тимошенко.

В связи с этим, говорит Томенко, надо меньше спорить о юридических обстоятельствах, есть смысл подискутировать об общественных вещах. Томенко уверен, что до президентской избирательной кампании, по всей видимости, страна вернется к закону о выборах главы государства. Тогда это можно будет вполне спокойно нормировать, как это и было сделано до парламентских выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Турция
Турция
Кембридж
Кембридж
Армения
Армения