Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о самых распространенных фамилиях в Украине и их влиянии на судьбу людей

СМИ о самых распространенных фамилиях в Украине и их влиянии на судьбу людей

Недавно исследователи узнали, что самые популярные в Украине фамилии – Шевченко, Мельник и Бойко. Для сравнения, Мельниками можно было бы заселить всю Керчь, а другими распространенными фамилиями - такие города как Ужгород. Интересно то, что самые популярные российские фамилии (Смирнов, Иванов, Кузнецов) в Украине даже не попадают в первую десятку. Но в стране их насчитывается более 90 тыс.

Самыми сложными в Украине являются фамилии, которые трудно произносить, это, как правило, иностранные - немецкие, греческие и другие фамилии, например, Абибулла, Юрихарья, Абдугафаров и многие другие.

Кстати, в Украине есть много фамилий, которые популярны и в мире. Например китайскую фамилию Ли в мире имеют примерно 100 млн. человек, в украинском государстве ее носят примерно 2 тыс. людей. Эксперты проводили статистику, согласно телефонным базам страны.

Некоторые граждане сами ищут корни своей фамилии. Журналисты газеты "Сегодня" пообщались с неким Сергеем Викарчуком, который рассказал им интересную историю. Его дед был из казацкого рода, воевал против турков и татар, против Речи Посполитой, после разрушения Сечи служил в церкви. Прадеда звали Викар, это имя он взял себе, когда принял монашеский постриг в монастыре. До наших дней не дошло точных сведений об этой фамилии, известно лишь, что Викарчук Василий Иванович служил церковным старостой в храме села Колодиевка.

Известный украинский политик Ирина Фарион уверяет, что ее фамилия на гуцульском языке означает "интригант". Именно такое толкование слова дает словарь Гринченко. Это также подтверждает и однофамилец Ирины Юрий Фарион, который общался с журналистами. Еще он сказал, что «фарионами» называли в Древней Греции людей, которые следили за лошадями.

Некоторые украинцы утверждают, что их фамилии очень помогают им в разных жизненных ситуациях. Сергей Бессмертный говорит, что когда нужно подписать какой-то документ или бланк в конторах, у него не возникает проблем. Все видят его фамилию и сразу улыбаются.

Девушка из Киева, которая носит фамилию Кисель-Загорянская, радуется тому, что в Украине у нее нет однофамильцев. Она рассказала, что такая фамилия у ее рода образовалась в результате слияния казацкого прозвища и польской фамилии. Видимо, в далеком прошлом ее родственники женили своих детей и оставили два имени. Такое часто случалось, некоторые казаки, которые занимали высокие должности на Сечи, часто становились родней с польскими магнатами, несмотря на то, что история всегда описывает вражду между этими двумя народами, поляки и казаки не всегда жили в войне, а иногда даже союзничали.

Экс-кандидат в депутаты в Верховную Раду Украины Анатолий Галилей говорит, что такая фамилия в школе приносила ему не только славу, но и много трудностей. Учителя, увидев ее в журнале, сразу же вызывали к доске.

Есть некоторые фамилии, которые не помогают людям, а даже обижают их. Ольга Лихогруд жалуется, что ее фамилию постоянно путают и говорят: "Лихогуб, Лихогруз".

Читателям уже известно, что одной из самых популярных фамилий в Украине является Шевченко. Ее носители, прежде всего, радуются, что у них такая же фамилия, как у знаменитого украинского писателя Тараса Григорьевича Шевченко. 15-летняя Таня Шевченко из Черкасской области говорит, что очень рада тому, что у нее есть так много однофамильцев. В ее поселке скоро начнут праздновать 200-летние со дня рождения поэта Шевченко, поэтому сейчас идут приготовления. Депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шевченко говорит, что они с друзьями создали даже собственный клуб, куда входят люди именно с этой фамилией.

Многие люди, которым не нравится их фамилия, с легкостью могут ее поменять. Более того, по данным украинского Министерства юстиции, в 2012-м году таких людей нашлось 30 тыс. Гражданин Украины может сменить свою фамилию после 16 лет.

Нумерологи считают, что имя и фамилия сильно влияют на судьбу человека, поэтому менять ее не стоит. Судьба сама решает, какое имя будет носить тот или иной человек в жизни. Некоторые люди рождаются в великие праздники, в тот день, когда упоминают святых или мучеников, поэтому родившиеся получают именно конкретные имена. Нумерологи считают, что с фамилией определяются таланты и склонности человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии

Одесса
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
7 марта
7 марта