Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ Украины испытывает автофиксаторы с рассылкой "писем счастья"

ГАИ Украины испытывает автофиксаторы с рассылкой "писем счастья"

Государственная автоинспекция тестирует новый метод штрафования водителей. "Письмо счастья" будут высылать в течение 15-ти дней, а водитель должен будет оплатить штраф в течение последующего месяца.

Как пишут многие издания, в настоящее время Госавтоинспекция решила установить в Украине более 5,5 тыс. автофиксаторов. Эти радары будут установлены на дорогах государственного значения, а также на участках дорог, которые являются самыми аварийными.

Как говорит начальник Центра безопасности дорожного движения автоматизированных систем Украины Сергей Будник, в настоящее время украинская дорожная инспекция тестирует два автофиксатора от двух производителей, один из них установлен на пересечении улиц Е. Телиги и Дорогожицкой. Уже сейчас есть заявление еще от четырех фирм, изготавливающих подобные радары, которые хотят поучаствовать в тендере.

Будник говорит, что в настоящее время установлены видеокамеры с каналами, которые в прямом эфире передают изображение в участки правоохранительных органов, где круглосуточно за ними следят. Сейчас милиционеры могут видеть основные нарушения, не выходя из кабинетов. Случаются такие нарушения, как пересечение сплошной, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, остановка в неположенном месте и много других. Будник утверждает, когда процесс видеофиксирования заработает на полную, то все станет автоматическим, от момента фиксации нарушения до отправки уведомления о штрафе. Таким образом, должностные лица практически не будут участвовать в штрафовании.

Однако, как утверждают в ведомстве, некоторые нарушения будут фиксировать правоохранительные органы, например, если номерной знак будет иностранным, или не будет виден из-за грязи на нем. Тогда милиционеры будут идентифицировать автомобиль и присылать уведомление по адресу проживания владельца.

В МВД заверяют, что уже через полгода будет готов перечень всех адресов владельцев автомобилей Украины. Оборудование дорог будет возможно после принятия соответствующего закона, на него будет потрачено примерно год. Чтобы водитель видел, что за ним наблюдает видеокамера, на дорогах будет установлен специальный предупредительный знак. Также, как сказали в управлении МВД, возможно, на некоторых участках дорог таких знаков не будет. Предположительно, знаки не будут устанавливаться там, где водители наиболее часто нарушают правила дорожного движения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
21 июня
21 июня
Канада
Канада
16 июня
16 июня
Краматорск
Краматорск