Горячие Новости

Облако тегов

Николай Томенко рассказал, когда власть выпустит Юлию Тимошенко

Николай Томенко рассказал, когда власть выпустит Юлию Тимошенко
Депутат Верховной Рады Николай Томенко рассказал, когда власть выпустит Юлию Тимошенко. По мнению парламентария, это произойдет уже после саммита в Литве.
 
Как сообщил в эфире ТВi депутат фракции «Батькивщина», Юлию Тимошенко подлечат до ноября, а после саммита «Восточного партнерства» выпустят на волю, и экс-премьер сможет принять участие в выборах главы государства в 2015 году.
 
Депутат считает, что освобождение Юлии Тимошенко произойдет после саммита ЕС, а до этого времени экс-премьер сможет подлечиться. Следующим шагом власти будет освобождение экс-премьера, высказал свое убеждение Томенко.
 
Преград к участию Юлии Тимошенко в выборах президента, которые состоятся в 2015 году, не будет. Экс-премьер сможет принять активное участие в политической борьбе.
 
По словам Николая Томенко, на вещи нужно смотреть реалистично, и Тимошенко может принять участие в выборах президента, так как есть шанс добиться ее освобождения до этого времени.
 
Депутат посетовал на отсутствие активности общества, что позволило власти посадить Юлию Тимошенко. По мнению Томенко, если бы в защиту экс-премьера вышли сотни тысяч человек, этого не произошло бы, и президент Виктор Янукович не смог бы отправить экс-премьера за решетку. Даже в таком случае, когда Тимошенко уже посадили в тюрьму, если бы общество было более активным, и в защиту лидера оппозиции вышло бы больше людей, она уже была бы на воле.
 
Томенко сообщил, что оппозиция оказалась не готовой к тому, что произошло после ареста Юлии Тимошенко. Речь идет об отсутствии массовой поддержки со стороны общества. Оппозиционеры рассчитывали на то, что достаточно бросить клич, и люди выйдут под суд, но этого не произошло.
 
Было и 10 тысяч человек, и это было весомой заявкой, но не стало переломным моментом. Если бы пришло 100 тысяч человек, все было бы иначе. А так не получилось отправить сигнал ни европейскому сообществу, ни украинской власти. Они не увидели массовую поддержку общества, сказал депутат.
 
Во вторник, 5 августа в Киеве состоялся митинг в поддержку Тимошенко. Ровно два года назад она была арестована. Митинг получился малочисленным и быстро завершился. Поддержать экс-премьера пришли около трехсот человек.
 
Еще один митинг прошел в Харькове. В больнице этого города ныне пребывает на лечении бывшая глава правительства Украины, приговоренная два года назад к семилетнему сроку лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании контракта на поставку газа из РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
4 апреля
4 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Биржи Японии
Биржи Японии
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

HiWayFX