Горячие Новости

Облако тегов

"Охотники за металлом" украли памятный знак с места гибели Леонида Быкова

Памятный знак на месте гибели Леонида Быкова

 

В Киевской области исчез памятный знак, установленный на месте гибели легендарного советского киноактера и режиссера Леонида Быкова, сообщает ТСН.
 
На трассе Минск-Киев неподалеку от поселка Дымер в Вышгородском районе на Киевщине на том месте, где 11 апреля 1979 года Леонид Быков на своем автомобиле "Волга" столкнулся лоб в лоб с грузовиком, давным-давно был установлен памятный знак в виде стилизованного пропеллера самолета. Еще несколько дней назад памятник выдающемуся деятелю культуры стоял на привычном месте, возле него всегда были цветы и венки, а сейчас он исчез.
 
Кто покусился на святое, не знает никто – ни местные жители, ни правоохранители из дымерского отделения милиции. Скорее всего, на него покусились "охотники за металлом". Обидно то, что за пропеллер, как говорят местные жители, вандалы выручат не более 100 гривен. Остается надеяться на сознательность владельцев приемных пунктов металлолома, которые могут вернуть памятный знак на место.
 
Леонид Быков погиб, как установили после целого ряда экспертиз, из-за своей невнимательности – может быть, сказалась усталость. Режиссер не был в состоянии алкогольного опьянения во время поездки с дачи в Киев, как гласила молва, когда, обгоняя трактор на автотрассе, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ехавшим навстречу грузовым автомобилем. Эксперты также отрицают миф, что у Быкова был инфаркт за рулем: он до последнего нажимал на педаль тормоза, что было бы невозможным, если бы у него случился сердечный приступ.
 
50-летнего Леонида Федоровича Быкова, народного артиста Украинской ССР, заслуженного артиста РСФСР, полюбившегося всем актера из фильмов "Алешкина любовь", "Добровольцы", "Максим Перепелица", "Укротительница тигров", "Зайчик" и десятков других, режиссера ставших классикой кинолент "В бой идут одни старики", "Аты-баты, шли солдаты" и пр., похоронили в Киеве на Байковом кладбище.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Россия 1
Россия 1
Рыбы
Рыбы
Банки Азии
Банки Азии
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор