Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель донецкой организации "Батькивщины" арестован в зале суда

Руководитель донецкой организации "Батькивщины" арестован в зале суда

Константин Матейченко, исполняющий обязанности председателя Донецкой областной организации политической партии «Батькивщина», был приговорен к трем годам лишения свободы. Его арест произошел в зале Артемовского суда.

Мария Бритченко, пресс-секретарь ДОО «Батькивщина», сообщила подробности: адвоката на заседание суда не пустили, прокурор настаивал на трехлетнем сроке тюремного заключения.

Матейченко был осужден по статье 364, часть 2. Речь идет о злоупотреблении дожностными полномочиями.

Евгений Исаев, адвокат Матейченко, возмущен происходящим. Судебный процесс юрист назвал анархией и политической расправой. Со слов адвоката, его подзащитный был увезен в следственный изолятор, встретиться с ним юристу не позволили. Исаев решительно настроен обжаловать приговор.

С 2002 по 2010 годы Константин Матейченко возглавлял село Покровское Артемовского района Донецкой области. По мнению следствия, он вынес на рассмотрение местного органа управления проект об отводе земель под гипсовый карьер. Якобы не были пройдены все обязательные государственные экспертизы.

Официальное заявление партии «Батькивщина» гласит, что Константин Матейченко был безосновательно осужден в рамках репрессий против соратников Юлии Тимошенко.

Лидер донецкой оппозиции подвергся травле с началом активного участия в парламентской избирательной кампании. Власти скрывают от граждан Донецка реальное положение дел в экономике и социальной сфере, потому оппозиция подавляется любыми способами и на всех уровнях, так заявляет «Батькивщина».

В сообщении сказано, что Константин Матейченко попал в число оппозиционеров, против которых был незаконно применен репрессивно-карательный аппарат. Партия считает символичным, что власти приурочили политическую расправу над Матейченко ко второй годовщине заключения Тимошенко.

Денис Токарь, первый заместитель председателя ДОО «Батькивщина» уверен, что сельский голова не должен заниматься проверкой проекта по отводу земель, на то есть соответствующие эксперты. Последние к ответственности привлечены не были, подчеркивает Токарь. Он добавил, что проект получил единогласное одобрение со стороны 17 депутатов Покровского сельсовета. Токарь считает приговор суда политически мотивированным, а 5 августа – черной датой для оппозиционных сил.

Николай Гаврилов, глава Аналитической службы, считает, что донецкая оппозиция не настолько сильна, чтобы власти брали ее в расчет и подвергали каким-либо репрессиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Таможенный союз
Таможенный союз
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Социология
Социология
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте