Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму открылся 21-й КаZантип

В Крыму открылся 21-й КаZантип

В этом году музыкальный фестиваль КаZантип отмечает 21-летие. Официальное открытие произошло сегодняшней ночью на западном побережье Крыма, неподалеку от Евпатории в селе Поповка. Там собралось несколько десятков тысяч человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Большую часть посетителей фестиваля КаZантип составляют иностранцы, среди них немало и российских гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, а также немцев, французов, турков, бразильцев и даже норвежцев. Многие из них приезжают на праздник уже не в первый раз.

На этот раз виза, предоставляющая неограниченный доступ в рамках территории Республики Z, стоит около 270 долларов США. Желтый чемодан, выполненный по правилам КаZaнтипа, дает право бесплатного въезда на территорию республики, при условии заблаговременной регистрации.

Музыкальный фестиваль КаZантип будет продолжаться до середины августа.

В начале 1990-х годов КаZантип проходил в северо-восточной части Крымского полуострова, на мысе Казантип. Именно от него и произошло название проекта. Изначально мероприятие носило спортивный характер - на нем собирались фанаты виндсерфинга. Но уже в начале 2000-х КаZантип переместился на запад Крыма и в скором времени стал называться Республикой Z.

На КаZантипе давно выработались свои негласные законы, его символ – желтый чемодан – стал известен всем приезжающим. Желтый чемодан дает право безвизового и бесплатного въезда в Республику Z.

Не стоит спешить в магазины в поисках чемоданчика желтого цвета – это вам не поможет! Желтый чемодан – символ ностальгии, свободы передвижения и незыблемости традиций. Требования, которые к нему предъявляются, достаточно жестки. Найти настоящий казантиповский чемоданчик будет весьма непросто. Госстандарт Республики Z требует, чтобы чемодан был выполнен в старом классическом образце, имел "тот самый" желтый цвет, а также хромированные уголки. На внутренней его стороне должно быть вклеено фото владельца. Если вам все же удастся найти именно такой реликт на бабушкином чердаке, тогда вы можете использовать его как визу, зарегистрировав при въезде в Республику Z. Но в таком случае вам придется везде таскать его с собой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Опцион
Опцион
6 апреля
6 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
бунгало
Бунгало
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando