Горячие Новости

Облако тегов

На Арабатской стрелке спасатели спасли девочку в открытом море на матрасе

Галина Лысенко, представитель НСЧС Херсонской области в субботу сообщила об исчезновении девочки из России, отдыхавшей в санатории «Виктория».

Происшествие случилось 2 августа в Геническом районе на Арабатской стрелке. Девочка 1998 года рождения отдыхала вместе с родственницей у базы отдыха «Виктория». Подруги плавали на надувном матрасе, и их занесло на глубокое место довольно далеко от берега, об этом рассказывали свидетели. Матрас перевернулся. Одна из девочек поплыла к берегу, а другая осталась в воде. Матрас вскоре прибило к берегу.

Трое водолазов аварийно-спасательного отряда спецназначения вели розыски вместе с милицией и работниками Генического районного отдела УГСЧС. Поиски девочки продолжались до наступления темноты, но безрезультатно.

В воскресенье в Азовском море в районе косы Арабатская стрелка потерпевшая была найдена. К ней был направлен катер в сопровождении вертолета Ми-8 из аэропорта "Симферополь".

Спасатели напоминают, что ни в коем случае нельзя плавать на матрасе во время шторма или сильного ветра.

В июне в Днепропетровске две семилетние девочки купались возле нелегального пляжа в районе Старых Кодак. Дети отплыли от берега на матрасе так далеко, что отец одной из подруг поплыл на доске на поиски. По его словам, он успел увидеть, как сильный порыв ветра перевернул матрас, и девочки исчезли в воде. Мужчина едва не утонул сам. Сейчас он в больнице.

Тело одной из девочек было обнаружено почти в трех километрах от места происшествия. Его нашел один из отдыхающих.

2 августа 25-летний Сергей Каунас и 31-летний Вадим Щетинин праздновали День десантника на галечном пляже «Высокий берег» в Анапе.

Молодые люди взобрались на матрас вместе с вещами, не забыли и бутылку вина. Отплыв на 150 метров от берега, они веселились, пока не заметили, что начинается шторм. Гребля к берегу не помогла, а плыть друзья не стали: Вадим плохо держался на воде.

Ребята размахивали полиэтиленовым пакетом, пытаясь привлечь внимание отдыхающих, но никто не обратил на них внимания. Сергею и Вадиму пришлось провести на матрасе ночь. Они спали по очереди по несколько минут. Наутро друзья не увидели берега. Мучила жажда, и молодые люди пили морскую воду.

Вскоре в матрасе обнаружилась дыра. К моменту, когда ребят подобрало рыболовецкое судно, пробоин было уже три. В общей сложности, Сергей и Вадим провели на матрасе трое суток. Друзья сильно обгорели, но медики признали их состояние удовлетворительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
остров
Остров
Таможенный союз
Таможенный союз

NAS Broker
София Ротару
София Ротару
Социология
Социология