Горячие Новости

Облако тегов

Украина разрешила мировым финансовым организациям выпуск облигаций в гривне

Украинский президент Виктор Янукович лично подписал закон, который разрешит Европейскому банку реконструкции и развития, а также Международной финансовой корпорации и остальным международным организациям, занимающимся финансами, выпускать облигации в национальной валюте Украины.

Стоит напомнить, что Верховная Рада Украины месяцем ранее приняла законопроект "О ценных бумагах и фондовом рынке", который позволил финансовым организациям размещать займы в украинской валюте - гривнах. В соответствии с этим были изменены и регулятивные акты Центрального банка Украины.

Новый закон является результатом компромисса между правительством, Национальным банком Украины и некоторыми международными организациями, отметил после принятия закона Антом Яценко. Со слов депутата, большим шансом на выпуск таких облигаций обладает ЕБРР.

Нововведенный закон отлично предусматривает использование денег в нацвалюте на всей территории Украины, которые будут задействованы в финансировании реального сектора, отмечают журналисты "Биржевого лидера".

ЕБРР всецело поддержал принятие нового закона. Александр Павлов - старший банкир и руководитель департамента по работе финансовых учреждений ЕБРР - поделился информацией о времени пилотного выпуска, чтобы опробовать новый механизм. Используемые суммы и условия будут определяться таким образом, чтобы минимально навредить внутреннему рынку, на котором доминирующие позиции в данный момент занимают облигации государства.

Представители ЕБРР с пониманием относятся к использованию введенного недавно проекта - новые облигации углублять, улучшать и совершенствовать внутренний рынок, но при этом нисколько не мешать его прямому развитию и функционированию.

Согласно новому закону, МФО смогут выпускать дисконтные и процентные облигации в том порядке, который определит Нацкомиссия, в соответствии с фондовым рынком и ценными бумагами, исключительно путем публикации на фондовых биржах Украины, которые, по результатам конкурса, были включены в утвержденный перечень.

Принятый закон вступит в силу спустя 60 дней после его публикации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Правый сектор
Правый сектор
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович