Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожников Украины намеренно доводят до банкротства – эксперт

Железнодорожников Украины намеренно доводят до банкротства – эксперт

“Укрзализныця“ намеренно ухудшает финансовые показатели предприятия, чтобы облегчить его приватизацию в будущем. Такое мнение выразил директор консалтинговой компании Виктор Медведь на пресс-конференции вчера, 31 июля, передает корреспондент УНН.

По словам Медведя, после анализа ситуации эксперты пришли к выводу, что в целом в "Укрзализныце" сейчас делают все, чтобы искусственно ухудшить финансовые показатели предприятия и дальше легко его приватизировать. Безусловно, приватизация будет осуществляться частями. В связи с этим надо показывать убытки, как это было с "Укртелекомом", который в итоге продали в 5 раз дешевле его реальной стоимости, но при этом он быстро вернулся к бенефициару.

По мнению Виктора Медведя, причина негативных финансовых показателей - это политика руководства железной дороги относительно полной окупаемости пассажирских перевозок. Эксперт подчеркнул, что во всем мире такие перевозки дотируются государством или другими видами бизнеса и направлены на увеличение пассажирооборота, а не на получение прибыли.

Следует напомнить, что по информации министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, по итогам I полугодия 2013 года убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составляют около 3,5 млрд. гривен.

В прошлом году Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергала информацию, которую распространили многие СМИ, о закупке позолоченных статуэток по стоимости 40 000 гривен за единицу. В специальном сообщении “Укрзализныци“ было сказано, что эта информация является совершенно недостоверной и неправдивой, а также вредящей деловой репутации и имиджу предприятия. Это уже не первый случай, когда Государственная администрация железнодорожного транспорта стала объектом информационных атак с распространением заведомо искаженных фактов, говорилось в сообщении.

Сотрудники пресс-службы предприятия подчеркнули, что распространенная информация о количестве и стоимости статуэток, приобретенных в результате тендера, не соответствует действительности.

Государственная администрация железнодорожного транспорта заявила, что оставляет за собой право защищать свою деловую репутацию в установленном законом порядке, и обратилась с просьбой к журналистам перед публикацией очередных якобы сенсационных новостей о результатах тендеров уточнять информацию у специалистов в сфере госзакупок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Иван Ряска
Иван Ряска
24 мая
24 мая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Мармарис
Мармарис

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь