Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожников Украины намеренно доводят до банкротства – эксперт

Железнодорожников Украины намеренно доводят до банкротства – эксперт

“Укрзализныця“ намеренно ухудшает финансовые показатели предприятия, чтобы облегчить его приватизацию в будущем. Такое мнение выразил директор консалтинговой компании Виктор Медведь на пресс-конференции вчера, 31 июля, передает корреспондент УНН.

По словам Медведя, после анализа ситуации эксперты пришли к выводу, что в целом в "Укрзализныце" сейчас делают все, чтобы искусственно ухудшить финансовые показатели предприятия и дальше легко его приватизировать. Безусловно, приватизация будет осуществляться частями. В связи с этим надо показывать убытки, как это было с "Укртелекомом", который в итоге продали в 5 раз дешевле его реальной стоимости, но при этом он быстро вернулся к бенефициару.

По мнению Виктора Медведя, причина негативных финансовых показателей - это политика руководства железной дороги относительно полной окупаемости пассажирских перевозок. Эксперт подчеркнул, что во всем мире такие перевозки дотируются государством или другими видами бизнеса и направлены на увеличение пассажирооборота, а не на получение прибыли.

Следует напомнить, что по информации министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, по итогам I полугодия 2013 года убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составляют около 3,5 млрд. гривен.

В прошлом году Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергала информацию, которую распространили многие СМИ, о закупке позолоченных статуэток по стоимости 40 000 гривен за единицу. В специальном сообщении “Укрзализныци“ было сказано, что эта информация является совершенно недостоверной и неправдивой, а также вредящей деловой репутации и имиджу предприятия. Это уже не первый случай, когда Государственная администрация железнодорожного транспорта стала объектом информационных атак с распространением заведомо искаженных фактов, говорилось в сообщении.

Сотрудники пресс-службы предприятия подчеркнули, что распространенная информация о количестве и стоимости статуэток, приобретенных в результате тендера, не соответствует действительности.

Государственная администрация железнодорожного транспорта заявила, что оставляет за собой право защищать свою деловую репутацию в установленном законом порядке, и обратилась с просьбой к журналистам перед публикацией очередных якобы сенсационных новостей о результатах тендеров уточнять информацию у специалистов в сфере госзакупок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Audi A2
Audi A2