Горячие Новости

Облако тегов

Ведущий рок-фестиваль Украины меняет место проведения

Ведущий рок-фестиваль Украины меняет место проведения

Cамый крупный украинский фестиваль рок-музыки - The Best City.UA – отныне будет проходить не в Днепропетровске, а в Киеве. Как сообщает Константин Дудко, возглавляющий проведение фестиваля в Украине, виной этому – отсутствие коммерческой выгоды от пребывания в Днепропетровске, передает издание «Вести».

Отметим: в этом году фестиваль посещен за 3 дня 70 тысячами человек при том, что билеты стоили от 299 до 999 грн. Но, как говорят организаторы, вырученных за посещение мероприятия денег оказалось мало для того, чтобы мероприятие могло окупиться. Гонорары (а на фестивале присутствовали, как минимум, "Scorpions", Lacuna Coil, Hurts, «Мумий Тролль», «Ночные снайперы»), аренда и обстановка территории объектами фестиваля, рекламная кампания и многое другое одной только продажей билетов не окупились, а помощь спонсоров оказалась лишь символической, утверждает президент украинского подразделения фестиваля. Похоже, что организаторам фестиваля пришлось частично оплачивать мероприятие из собственного кармана.

Еще одна причина, говорит Константин, – это малоразвитая инфраструктура города. Например, прямой рейс до Днепропетровска из Львова попросту отсутствует. Поэтому гораздо выигрышнее в данном смысле выглядит Киев. В этот город легче приехать из разных населенных пунктов.

Фестиваль проходил в городе Днепропетровск, в парке Новоселица, размещенном за чертой города, с 12 по 14 июня. Размещается временно на природе, предлагает четыре площадки для концертов, палаточные городки, вкусную еду, арт-развлечения и спортивные турниры. Пресса и те, кто побывал на фестивале, дают ему высокую оценку и сравнивают с ведущими фестивалями в Европе, отмечают замечательный сервис и поразительно великолепный состав участников: только звезды рок-н-ролла. О группах, посетивших фестиваль в 2013 году, уже сказано, а в прошлом фестивале участвовали, среди многих других, Evanescence, The Rasmus, «ДДТ» и «Сплин». Впечатления Evanescence от масштаба фестиваля такие: «Мы только приехали на фестиваль, но уже чувствуем хорошую атмосферу и настроение людей. Это действительно масштабный проект, и мы рады принимать в нем участие». Участвовавший в фестивале с «Вопли Видоплясова» Олег Скрипк, поддерживает их точку зрения: он говорит, что амбициозность организаторов фестиваля достойна похвал, потому что такого фестиваля, как «Краще місто», в Украине не было и пока нет.

Дебютный фестиваль попал в топ-двадцать наиболее обсуждаемых событий музыки в Европе. В этот раз фестиваль прошел так же ярко, и стал запоминающимся. Был установлен рекорд на длиннейшую колонну байкеров – 1540 человек, проведен открытый чемпионат по вейкбордингу, установлен памятник Джону Леннону и воссоздана битва при Хотыне 1621 года. В 2014 году The Best City.UA обещает, как минимум, взять эту планку, если не достигнуть еще больших высот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
12 августа
12 августа
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)