Горячие Новости

Облако тегов

Договор об "открытом небе" Украины с ЕС в этом году подписан не будет

Договор об "открытом небе" Украины с ЕС в этом году подписан не будет

Соглашение между Украиной и Европейским союзом об открытом небе, которое уже давно является предметом споров между нашей страной и еврочиновниками, предполагаемо, подпишется в следующем году, а не в этом, как раньше сообщали СМИ.

Такая информация была предоставлена Министерством инфраструктуры, которое постоянно активно работает над расширением транспортных маршрутов с большим количеством зарубежных стран.

Владимир Корниенко, который руководит аппаратом, заявил, что на данный момент уже нет ограничений на авиационные рейсы с Россией, а сейчас идет подготовка соглашений по либерализации авиаперевозок из Италией, США и Израилем.

Чиновник упомянул, что приоритетным на данный момент для Госавиаслужбы и Мининфраструктуры является соглашение с Европейским союзом об Общем авиационном пространстве. Между прочим, уже было проведено семь раундов переговоров, а восьмой (последний) планируется провести в этом году в октябре месяце. По словам Владимира Корниенка, переговоры проходят довольно-таки эффективно. Подписание Соглашения планируется летом следующего года, а в силу оно вступить в начале 2015 года.

Чиновник заметил, что после подписания этого Соглашения улучшиться качество перевозок и будут открыты новые возможности для авиаперевозчиков.

Напомним, что Украина готовилась к подписанию данного договора еще с декабря 2007 года и провела к марту 2010 года пять раундов переговоров. Борис Колесников в начале 2011 года сообщил, что подписание договора возможно в течение года. Хотя потом его мнение резко изменилось, и он сказал, что это произойдет только в том случае, если Евросоюз отменит визовый режим для украинцев. Хотя Евросоюз сообщил, что эти два вопроса никак между собой не связаны.

Главным препятствием является не визовый режим украинцев с Европой, а технические проблемы (несоответствие системы сертификации самолетов в Евросоюзе и в Украине). Украина настаивает на том, чтобы иметь доступ на рынок авиаперевозок, а также работ в рамках САП части парка сертифицированных в Украине воздушных судов украинской регистрации.

Но Евросоюз настаивает на том, чтобы из украинского Госреестра гражданских самолетов вывели все не сертифицированные Европейским агентством по безопасности полетов самолеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Литовская Республика
Литовская Республика
24 июля
24 июля
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне