Горячие Новости

Облако тегов

Мемориальную доску Столыпина в Киеве украли две недели назад – МВД

Мемориальную доску Столыпина в Киеве украли две недели назад – МВД

 

Посольство России в Украине просит правоохранительные органы Киева заняться делом о хищении памятной доски Петру Столыпину. Руководство посольства отзывается о случившемся как о "наглом деянии", которое вряд ли осуществили добропорядочные киевляне. Пропажу заметили в этот понедельник, 29 июля.

Российского посольство полагает, что мемориальную доску в скором времени восстановят на том месте, где она и находилась, а виновные в краже будут найдены и наказаны, передают источники для издания "Биржевой лидер".

На этой неделе, 29 июня, пропала памятная доска Столыпину, находившаяся в украинской столице, по улице Гончара 33. На месте преступления следов вандализма обнаружено не было. Внешний осмотр показал, что доска была аккуратно выкручена, и стена не повреждена. Позже подтвердилось, что доска украдена.

Как ожидается, в скором времени мемориальная доска Петру Аркадьевичу Столыпину будет восстановлена на былом месте. Со слов Андрея Воробьева - одного из советников Российского посольства в Украине - Петр Аркадьевич Столыпин был известным гражданином Киева, а такие почести не пропадают бесследно. О Столыпине до сих пор помнят, и потому могилу (которая была восстановлена киевлянами-патриотами в 1989 году) всегда украшают цветы. Памятная доска ранее находилась на здании клиники Маяковского.

Стоит напомнить, что в субботу, в ходе визита в Киево-Печерскую лавру, президент Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин - поклонился могиле Петра Столыпина. Во время перехода из собора Успенского в Трапезный Храм, глава России задержался во дворе, где находится могила, и оставил букет бордовых роз в память Петру Столыпину.

Петр Аркадьевич Столыпин умер в Киеве. Случилось это 18 сентября 1911 года, после покушения. Завещание, написанное задолго до его смерти, гласило: "Я хочу, чтобы меня похоронили там, где я буду убит". Последняя воля Столыпина была исполнена. Памятная доска Петра Аркадьевича открылась осенью 2011 года, в день 150-летия со дня убийства государственного деятеля. Через несколько месяцев, неизвестные вандалы нанесли несколько ударов по памятнику, после чего на нем остались следы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Египет
Египет

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»