Горячие Новости

Облако тегов

Первый вице-премьер Украины: инцидент с "Рошен" - не торговая война

Первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что запрет на ввоз продукции "Рошен" на территорию России не стало торговой войной. Чиновник отметил, что создается группа, которая должна решить данный вопрос, через несколько дней один из депутатов выступит с официальным заявлением. Напомним, по словам руководителя Роспотребнадзора, в конфетах "Рошен" были обнаружены многочисленные отклонения от нормы по качеству и безопасности. В связи с этим ведомство дало указания таможенным органам РФ о запрете ввоза на территорию страны кондитерски изделий "Рошена".

Кондитерская корпорация Порошенко объединяет четыре украинские фабрики (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице), Липецкую в России, Клайпедскую в Литве, завод Bonbonetti Choco в Венгрии, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Продукция компании экспортируется в страны СНГ, в страны Балтии, а также в США, Канаду, Германию и Израиль. На заграницу приходится более половины продаж компании.

На данном этапе пока нету никаких переговоров между Украиной и Россией по данному вопросу. Согласно заявлению чиновников, в ближайшее время ситуация должна прояснится, но никакой угрозы торговой войны между странами нет.

Напоминаем, Россия прекращает импорт кондитерской продукции крупнейшей украинской корпорации "Рошен". Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал указание таможенным органам РФ закрыть доступ сладкой продукции "Рошен" на российский рынок, сообщает "Интерфакс".

Претензии к качеству продукции торговой марки "Рошен" Г. Онищенко озвучил в начале текущего месяца. Претензии российского регулятора касались всей кондитерской продукции, поставляемой из Украины, но в первую очередь – корпорации "Рошен", принадлежащей одному из самых богатых бизнесменов Украины Петру Порошенко. Тогда главный санитарный врач России не пояснил, в чем конкретно заключаются претензии к украинскому шоколаду и карамели. В корпорации "Рошен" заявили, что не получали никаких официальных претензий от Роспотребнадзора, и от комментариев по поводу слов г-на Онищенко отказались. Представитель украинской корпорации сообщил, что они пытаются связаться с российским регулятором, чтобы "прояснить и урегулировать ситуацию".

Для украинского производителя сладостей, закрытие российского рынка является настоящим ударом, так как большинство продуктов и товаров этой компании идет на экспорт именно в Россию и другие страны СНГ. Отказ РФ от продуктов "Рошен" может означать в дальнейшем и отказ от этих товаров других стран СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
14 марта
14 марта
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич