Горячие Новости

Облако тегов

Движение FEMEN заявляет о пропаже трех активисток в Киеве

Движение FEMEN заявляет о пропаже трех активисток в Киеве

Не так давно организованное феминистское движение - FEMEN - заявило о пропаже трех активисток. По общему мнению участниц данного движения, девушки были похищены в центре украинсокй столицы. Соответствующий пост был размещен сегодняшним днем на сайте "femen.org", отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" интернет-портала для инвесторов "Биржевой лидер".

Также самим движением отмечено, что нападение на состоящих в нем женщин и Дмитрия Костюкова - журналиста, сопровождающего их, случилось, когда они направились на очередную акцию протеста против сегодняшнего торжества в Киеве - празднование 1025-ого года Крещения Киевской Руси. Неизвестные люди избили похищенных у подъезда, силой посадили в черный внедорожный автомобиль и скрылись в неизвестном органам правопорядка направлении. Среди похищенных лиц Оксана Шаечко, Александра Шевченко, Яна Жданова и сопровождающих женщин журналист - Дмитрий Костюков. Сотрудниками МВД было заявлено, что они не располагают даже минимальной информацией по этому делу.

Участницы движения уверены: случившееся напрямую относится к прибытию в украинскую столицу Владимира Путина - президента России - и патриарха Кирилла. Президент, как и сам патриарх, уже становились целью протестов для организации FEMEN. Стоит заметить, что активные деятели FEMEN и сотрудники данного движения стали целью для недавних нападений. Утром, 27 июля, неизвестный человек ударил по лицу Анну Гуцол - лидера феминистского движения. Ранее, 25 июля, группой людей был избит политолог - Виктор Святский - который является прямым сотрудником с движением FEMEN. Политолог, получив сотрясение мозга и переломы лицевых костей, доставлен в госпиталь

Женское движение FEMEN, успевшее уже стать международным, известно своими эксгибионистскими акциями. Таким образом участницы протестуют против социальной несправедливости и гендерной дискриминации. Активистки, как принято, скептически относятся к церкви и политике президента России - Владимира Путина.

Весной 2013 года группа участниц FEMEN разделась перед президентом во время его визита в немецкий административный центр Ганновер. В июле 2012 года Яна Жданова, ныне похищенная, набросилась на патриарха Кирилла в украинском аэропорту, выкрикивая "Изыди вон!"

Руководство организации грозилось провести акцию протеста по случаю сегодняшнего торжества - крещения Руси. Суть акции осталась неизвестной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Русские. Народ
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Города Литвы
Города Литвы
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич