Горячие Новости

Облако тегов

Движение FEMEN заявляет о пропаже трех активисток в Киеве

Движение FEMEN заявляет о пропаже трех активисток в Киеве

Не так давно организованное феминистское движение - FEMEN - заявило о пропаже трех активисток. По общему мнению участниц данного движения, девушки были похищены в центре украинсокй столицы. Соответствующий пост был размещен сегодняшним днем на сайте "femen.org", отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" интернет-портала для инвесторов "Биржевой лидер".

Также самим движением отмечено, что нападение на состоящих в нем женщин и Дмитрия Костюкова - журналиста, сопровождающего их, случилось, когда они направились на очередную акцию протеста против сегодняшнего торжества в Киеве - празднование 1025-ого года Крещения Киевской Руси. Неизвестные люди избили похищенных у подъезда, силой посадили в черный внедорожный автомобиль и скрылись в неизвестном органам правопорядка направлении. Среди похищенных лиц Оксана Шаечко, Александра Шевченко, Яна Жданова и сопровождающих женщин журналист - Дмитрий Костюков. Сотрудниками МВД было заявлено, что они не располагают даже минимальной информацией по этому делу.

Участницы движения уверены: случившееся напрямую относится к прибытию в украинскую столицу Владимира Путина - президента России - и патриарха Кирилла. Президент, как и сам патриарх, уже становились целью протестов для организации FEMEN. Стоит заметить, что активные деятели FEMEN и сотрудники данного движения стали целью для недавних нападений. Утром, 27 июля, неизвестный человек ударил по лицу Анну Гуцол - лидера феминистского движения. Ранее, 25 июля, группой людей был избит политолог - Виктор Святский - который является прямым сотрудником с движением FEMEN. Политолог, получив сотрясение мозга и переломы лицевых костей, доставлен в госпиталь

Женское движение FEMEN, успевшее уже стать международным, известно своими эксгибионистскими акциями. Таким образом участницы протестуют против социальной несправедливости и гендерной дискриминации. Активистки, как принято, скептически относятся к церкви и политике президента России - Владимира Путина.

Весной 2013 года группа участниц FEMEN разделась перед президентом во время его визита в немецкий административный центр Ганновер. В июле 2012 года Яна Жданова, ныне похищенная, набросилась на патриарха Кирилла в украинском аэропорту, выкрикивая "Изыди вон!"

Руководство организации грозилось провести акцию протеста по случаю сегодняшнего торжества - крещения Руси. Суть акции осталась неизвестной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
16 августа
16 августа
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Крымские татары
Крымские татары