Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак уверен в подписании соглашения с ЕС и высоком рейтинге власти

Рыбак уверен в подписании соглашения с ЕС и высоком рейтинге власти
Спикер украинского парламента Владимир Рыбак не сомневается в том, что в ноябре в Вильнюсе Украина и Евросоюз подпишут соглашение об ассоциации.
 
В интервью «5 каналу» Владимир Рыбак сообщил, что уверен в выполнении Украиной всех условий Европейского союза, поэтому сомнений в подписании соглашения нет. Украине нужны европейские стандарты и улучшение жизни людей, без этого не обойтись, и соглашение с Евросоюзом будет в ноябре подписано, сказал спикер.
 
Для того чтобы выполнить все условия Европейского союза, должна продуктивно поработать и Верховная Рада, от которой ждут принятия ряда важных законодательных актов. По словам Владимира Рыбака, он провел немало встреч с парламентариями из Европы и послами стран Европейского союза, во время которых встреч детально обсуждались обязанности Украины перед Евросоюзом.
 
У Верховной Рады есть время для принятия необходимых законов. Осенью депутаты рассмотрят закон о прокуратуре. Законопроект готов и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Венецианской комиссии. Помимо закона о прокуратуре, в доработке нуждается законодательная база выборов.
 
Говоря о рейтинге власти, Владимир Рыбак выразил уверенность в высоком доверии украинцев Виктору Януковичу. Рейтинг президента выше рейтинга любого представителя оппозиции, сказал спикер Верховной Рады, отметив, что нет такого государства, жители которого любили бы свою власть.
 
Министерство иностранных дел уверено в подписании ассоциации с ЕС
 
Уверены в подписании Соглашения об ассоциации и в Министерстве иностранных дел Украины. Как сообщил министр Леонид Кожара, в сентябре будут решены все оставшиеся вопросы, и для подписания соглашения не останется преград.
 
Министр подчеркнул, что в настоящий момент программа действий выполнена на 95 процентов. До полного выполнения условий осталось несколько проблемных вопросов, но они будут закрыты в сентябре, уверен Кожара.
 
Министр сообщил о необходимости принятия законов о выборах, о прокуратуре, а также антикоррупционных законов. Еврокомиссия получила от Киева проект закона о внесении изменений в избирательное законодательство, и в сентябре этот закон может быть принят депутатами Верховной Рады.
 
Единственным проблемным вопросом министр иностранных дел видит антидискриминационный закон, по которому правительству не удается добиться позитивного рассмотрения в парламенте. Хоть этот закон и не связан с Соглашением об ассоциации, подписание которой ожидается в ноябре, он может стать преградой на пути к либерализации визового режима со странами Европейского союза.
 

Что говорит Евросоюз?

 
В Евросоюзе ноябрьский саммит называют точкой невозврата. Если соглашение с Украиной не будет подписано, то время будет упущено, окно закроется, как минимум, на год. В 2014 году Европе будет не до Украины.
 
По словам Штефана Фюле, европейского комиссара по вопросам расширения, Украина не должна забывать о рекомендациях Совета ЕС, если рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации.
 
Как отметил Фюле, ЕС всегда будет защищать свои ценности и требовать их соблюдения от всех своих действующих и потенциальных членов.
 
Евросоюз не навязывает своим партнерам реформы, Евросоюз может эти реформы только поддержать, но партнеры ЕС должны сами прийти к выводу о необходимости проведения реформ и проявить политическую волю к их претворению в жизнь, подчеркнул европейский чиновник.
 
В последнее время украинские чиновники все реже вспоминают о деле Юлии Тимошенко, как факторе подписания соглашения с ЕС. В Европе позиция разделилась: некоторые считают, что без освобождения Тимошенко из-под ареста ни о какой ассоциации с Украиной не может идти речи, другие предлагают подписать соглашение и потом добиваться от Украины положительного решения вопроса по делу экс-премьера. 
 
Против подписания с Украиной соглашения, если Тимошенко не будет на свободе, одна из влиятельных партий ЕС – Европейская народная партия.
 
Компромиссом в решении вопроса Тимошенко может стать разрешение на ее выезд за границу для лечения. Власти Украины ранее заявляли, что подобное не предусмотрено законодательством страны, но эксперты прогнозируют, что вопрос все-таки может разрешиться. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Тимошенко не может быть поводом отказа Европы от евроинтеграции Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
9 апреля
9 апреля

Парубий Андрей Владимирович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне