Горячие Новости

Облако тегов

Врадиевский марш организовал… офицер американской разведки – СМИ

Врадиевский марш организовал… офицер американской разведки – СМИ

Стало известно, что организацией "Врадиевского шествия" занимался гражданин США майор военной разведки, ныне в отставке, Василий Любарец.

Журналисты выяснили, что Любарец родился в Казахстане, в 1956 году. После того как он окончил среднюю школу в Пирятине, Василий 5 лет учился в Киевском военном училище, а затем 4 года еще и в США, в колледже штата Юта. Любарец в свое время был командиром батальона, затем старшим офицером Генерального Штаба. Сейчас Василий - Лидер-президент компании ООО "Карпатия". В 2004 году он стал активным участником Оранжевой революции. По вероисповеданию Василий – мормон.

Стало известно, что с момента его якобы последнего выезда из Украины в 2008 году, за пять лет он пересекал украинскую границу около 34 раз. Также журналистам не очень понятно, как Любарец мог выехать в Польшу в 2006 году с украинским паспортом, а в 2008 году вернуться в Украину с паспортом гражданина США. СМИ нашли несколько подозрительной такую активность простого гражданина.

Исходя из всего вышенаписанного, у журналистов возник вопрос касательно пребывания профессионального военного разведчика во Врадиевке. Какова была цель военного пенсионера возглавлять захват врадиевского и фастовского райотделов? К чему готовил людей разведчик, и к чему готовился сам?

Учитывая тот факт, что в своем городе Солт-Лейк-Сити, где и проживает Любарец, он является достаточно обеспеченным гражданином США, возможно, тогда его могли нанять американские спецслужбы, финансировав беспорядки через его компанию.

Однако СМИ заинтересовал еще один важный момент: поскольку США обычно отстаивают своих граждан, которые были арестованы в других странах, за Любарца никто не заступился, и ему пришлось отсидеть десять суток за административное правонарушение. Руководители общественного движения под названием "Общее дело" обеспокоены касательно установки истинной личности Василия Любарца и обнародованием информации о нем. Также участники «Общего дела» не хотят, чтобы все узнали, что организатором украинских протестов занимается гражданин Соединенных Штатов Америки. Последнее может привести к неправильной оценке властью и общественностью сложившейся ситуации. Есть вероятность, что данную акцию протеста начнут считать вмешательством США во внутренние дела Украины.

Как пишут многие украинские издания, именно так и подумает общественность и сочтет правительство – иностранец с мутным прошлым и более неясным настоящим вмешивается во внутренние дела страны, поднимая людей на бунт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Эдинбург
Эдинбург

Nordhill Capital