Горячие Новости

Облако тегов

Для Януковича в Крыму строят новую резиденцию – СМИ

Для президента Украины Виктора Януковича и его соратников началось масштабное строительство виллы на южном побережье Крыма, на мысе Айя близ Севастополя.

Авторы исследования Татьяна Черновол и Игорь Луценко рассказывают об этом красочном поместье на мысе Айя. Именно в этом месте шоссе из Ялты в Севастополь огибает мыс и углубляется в сушу.

Сейчас здесь образовался огромный кусок "дикого" побережья с живописными скалами, пляжами, большими массивами низкорослого леса. Этот красочный уголок земли - размером с королевство Монако. Крымская вилла превращается в еще одно Межигорье для президента Януковича – информирует "Украинская правда".

По данным источника, официальным владельцем этого объекта стала симферопольская фирма ООО "Артур-Крым", основным учредителем которой являлось ООО "УкрКиевРесурс". Эта фирма также была учредителем ООО "КиевУниверсалСервис", которая также обслуживала Межигорье. Здесь выплачивали зарплату работающим там садовникам, дворникам, поварам и конюхам.

УкрКиевРесурс был и учредителем ООО "Центравиа", которая является владельцем вертолета и самолета Януковича. И конечно, УкрКиевРесурс был учредителем ООО "СПС-Групп", которая покупает отделку и мебель для нового клубного дома в Межигорье.

Также авторы этого расследования обращают внимание на то, что УкрКиевРесурс был зарегистрирован в Броварах, в доме, который построил Андрей Кравец - нынешний руководитель Государственного управления делами. В этом же доме было зарегистрировано и ООО "Дом лесника", которое приватизировало две бывшие резиденции в Сухолучье. Янукович очень любит здесь «охотиться».

Владельцем поместья на мысе Айя ООО "Артур–​​Крым" было недолго. Прокуратура Крыма обвинила Фонд госимущества в незаконной приватизации базы отдыха "Мыс Айя". Во время следствия было обнаружено существенное занижение стоимости имущества базы в процессе приватизации.

После этого "Артур–Крым" очень быстро передал все свое имущество другому предприятию - ООО "Норд-2007". Подобная ситуация произошла и с Межигорьем. Тот факт, что это была формальная передача, уже доказан. ООО "Артур-Крым" и "Норд-2007" - родственные структуры, ведь у них был один и тот же директор - Владимир Игоревич Лошаков. ООО "Архитектурно-строительная компания "Технопромсервис" стала основателем "Норд-2007". Через некоторое время эта фирма стала центром бизнеса Семьи.

Строителей дворца на мысе Айя поселили на соседней базе "Батилиман". На вопрос: «Для кого вы это строите?» - в один голос отвечают: «Для Януковича!».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
14 июня
14 июня
27 января
27 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Всемирный банк
Всемирный банк