Горячие Новости

Облако тегов

Для Януковича в Крыму строят новую резиденцию – СМИ

Для президента Украины Виктора Януковича и его соратников началось масштабное строительство виллы на южном побережье Крыма, на мысе Айя близ Севастополя.

Авторы исследования Татьяна Черновол и Игорь Луценко рассказывают об этом красочном поместье на мысе Айя. Именно в этом месте шоссе из Ялты в Севастополь огибает мыс и углубляется в сушу.

Сейчас здесь образовался огромный кусок "дикого" побережья с живописными скалами, пляжами, большими массивами низкорослого леса. Этот красочный уголок земли - размером с королевство Монако. Крымская вилла превращается в еще одно Межигорье для президента Януковича – информирует "Украинская правда".

По данным источника, официальным владельцем этого объекта стала симферопольская фирма ООО "Артур-Крым", основным учредителем которой являлось ООО "УкрКиевРесурс". Эта фирма также была учредителем ООО "КиевУниверсалСервис", которая также обслуживала Межигорье. Здесь выплачивали зарплату работающим там садовникам, дворникам, поварам и конюхам.

УкрКиевРесурс был и учредителем ООО "Центравиа", которая является владельцем вертолета и самолета Януковича. И конечно, УкрКиевРесурс был учредителем ООО "СПС-Групп", которая покупает отделку и мебель для нового клубного дома в Межигорье.

Также авторы этого расследования обращают внимание на то, что УкрКиевРесурс был зарегистрирован в Броварах, в доме, который построил Андрей Кравец - нынешний руководитель Государственного управления делами. В этом же доме было зарегистрировано и ООО "Дом лесника", которое приватизировало две бывшие резиденции в Сухолучье. Янукович очень любит здесь «охотиться».

Владельцем поместья на мысе Айя ООО "Артур–​​Крым" было недолго. Прокуратура Крыма обвинила Фонд госимущества в незаконной приватизации базы отдыха "Мыс Айя". Во время следствия было обнаружено существенное занижение стоимости имущества базы в процессе приватизации.

После этого "Артур–Крым" очень быстро передал все свое имущество другому предприятию - ООО "Норд-2007". Подобная ситуация произошла и с Межигорьем. Тот факт, что это была формальная передача, уже доказан. ООО "Артур-Крым" и "Норд-2007" - родственные структуры, ведь у них был один и тот же директор - Владимир Игоревич Лошаков. ООО "Архитектурно-строительная компания "Технопромсервис" стала основателем "Норд-2007". Через некоторое время эта фирма стала центром бизнеса Семьи.

Строителей дворца на мысе Айя поселили на соседней базе "Батилиман". На вопрос: «Для кого вы это строите?» - в один голос отвечают: «Для Януковича!».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
20 июля
20 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
18 марта
18 марта
Microsoft Office
Microsoft Office