Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с географией: Киев по ошибке депортировал армянина в Баку

Проблемы с географией: Киев по ошибке депортировал армянина в Баку

Асатура Хачатряна, гражданина Армении, киевские работники аэропорта по ошибке отправили в Азербайджан.

22-летний Асатур прилетел 22 июля в Киев проведать родственников, но в аэропорту ему сообщили, что у него не все в порядке с документами, поэтому в страну его впустить не могут. Из документации аэропорта стало известно, что гражданина Армении решили отправить домой, но по ошибке посадили на другой рейс, который летел в Азербайджан.

Родителям парня сообщили работники аэропорта, что их сын отправлен в Баку. 26 июля агентство "Новости-Армения", ссылаясь на страницу МИД республики в Facebook, сообщило, что Хачатрян благополучно вернулся на Украину рейсом "Баку-Киев" авиакомпании "МАУ".

По данным азербайджанского ресурса Haqqin.az, который ссылается на собственные источники, власти страны вернули Хачатряна в Киев после переговоров с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) и посольства Украины в Баку. Официальных сообщений от Госпогранслужбы и МИД Азербайджана по этому поводу не было.

Некоторые СМИ сообщили, что в посольстве Армении в Украине парня встретили его родственники и в настоящий момент они находятся в своем доме в столице Украины. В сообщении армянского посольства говорится, что ошибка в документации возникла по вине украинской стороны, в настоящий момент никаких проблем с документами нет, и гражданин Армении может спокойно находиться на территории Украины.

Азербайджан уже более 20 лет находится в состоянии конфликта с Арменией и поддерживаемой ею непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. В начале 1990-х годов карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над территорией самопровозглашенной республики, а также прилегающими районами Азербайджана, которые в настоящее время используются в качестве буферной зоны. В Баку объявили эти территории "оккупированными" армянами.

Напомним, что опыт разрешения конфликтов по евростандартам украинские пограничники перенимают у немецких коллег. Специальный тренинг проходит в Одесском аэропорту. В ролевых играх сотрудники федеральной полиции Германии провоцируют украинских пограничников на конфликты и учат их избегать. Одесский аэропорт на несколько часов превращается в театральную площадку. Здесь разыгрывают специальный учебный спектакль. Сценарий таков: недавно приземлился самолет, и все пассажиры рейса выстроились в очередь на пункте паспортного контроля. Возникает конфликт. Его фигуранты - пассажир, не знакомый с украинским законодательством, и пограничник. Разрешение спора занимает считанные минуты. Раздаются аплодисменты. Главный режиссер спектакля действиями актеров доволен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
5 февраля
5 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита