Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с географией: Киев по ошибке депортировал армянина в Баку

Проблемы с географией: Киев по ошибке депортировал армянина в Баку

Асатура Хачатряна, гражданина Армении, киевские работники аэропорта по ошибке отправили в Азербайджан.

22-летний Асатур прилетел 22 июля в Киев проведать родственников, но в аэропорту ему сообщили, что у него не все в порядке с документами, поэтому в страну его впустить не могут. Из документации аэропорта стало известно, что гражданина Армении решили отправить домой, но по ошибке посадили на другой рейс, который летел в Азербайджан.

Родителям парня сообщили работники аэропорта, что их сын отправлен в Баку. 26 июля агентство "Новости-Армения", ссылаясь на страницу МИД республики в Facebook, сообщило, что Хачатрян благополучно вернулся на Украину рейсом "Баку-Киев" авиакомпании "МАУ".

По данным азербайджанского ресурса Haqqin.az, который ссылается на собственные источники, власти страны вернули Хачатряна в Киев после переговоров с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) и посольства Украины в Баку. Официальных сообщений от Госпогранслужбы и МИД Азербайджана по этому поводу не было.

Некоторые СМИ сообщили, что в посольстве Армении в Украине парня встретили его родственники и в настоящий момент они находятся в своем доме в столице Украины. В сообщении армянского посольства говорится, что ошибка в документации возникла по вине украинской стороны, в настоящий момент никаких проблем с документами нет, и гражданин Армении может спокойно находиться на территории Украины.

Азербайджан уже более 20 лет находится в состоянии конфликта с Арменией и поддерживаемой ею непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. В начале 1990-х годов карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над территорией самопровозглашенной республики, а также прилегающими районами Азербайджана, которые в настоящее время используются в качестве буферной зоны. В Баку объявили эти территории "оккупированными" армянами.

Напомним, что опыт разрешения конфликтов по евростандартам украинские пограничники перенимают у немецких коллег. Специальный тренинг проходит в Одесском аэропорту. В ролевых играх сотрудники федеральной полиции Германии провоцируют украинских пограничников на конфликты и учат их избегать. Одесский аэропорт на несколько часов превращается в театральную площадку. Здесь разыгрывают специальный учебный спектакль. Сценарий таков: недавно приземлился самолет, и все пассажиры рейса выстроились в очередь на пункте паспортного контроля. Возникает конфликт. Его фигуранты - пассажир, не знакомый с украинским законодательством, и пограничник. Разрешение спора занимает считанные минуты. Раздаются аплодисменты. Главный режиссер спектакля действиями актеров доволен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Audi Q5
Audi Q5
17 августа
17 августа
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Таможенный союз
Таможенный союз