Горячие Новости

Облако тегов

В I полугодии ОПК Украины заработал на экспорте оружия 3 млрд. долларов

В I полугодии ОПК Украины заработал на экспорте оружия 3 млрд. долларов

В течение шести месяцев Украине удалось заработать три миллиона долларов на экспорте оружия.

По результатам полугодия, чистый доход, который получила Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения (Укрспецэкспорт) составил 23,594 миллиона гривен (приблизительно три миллиона долларов).

За прошлый год Украине удалось экспортировать в основном бронетехнику в страны Африки, Ближнего Востока и Азии. Получатели отремонтированной и модернизированной бронетехники – Судан (сорок танков Т-72М1, пять танков Т-55, восемь единиц БТР-3, шестнадцать единиц БМП-1 и десять единиц БРДМ-2), Эфиопия (семьдесят два танка Т-72Б1 из двухсот заказанных, согласно контракту ТР 2011 года), Таиланд (двадцать четыре единицы БТР-3Е1), Ирак (четыре единицы Б-4К и двадцать единиц БТР-4).

Согласно материалам Стокгольмского Международного института исследования мира (SIPRI) объем экспорта Украиной базовых видов вооружений в 2011 году составил четыреста восемьдесят четыре миллиона долларов. По данным института, относительно этого показателя Украине удалось занять двенадцатое место в мировом рейтинге экспортеров вооружений SIPRI, аналогичную позицию, что и три года назад.

Что касается России, то чистая прибыль Открытого акционерного общества "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" за первое полугодие нынешнего года составила 2,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе также отмечают, что, учитывая проводимую реорганизацию производственных активов, материалы по производственной деятельности Открытого акционерного общества "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" имеются только за первое полугодие нынешнего года в связи с несопоставимостью материалов за подобный период прошлого года (1 октября 2012 года произошла реорганизация ОАО "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" в качестве присоединения ОАО "Первая Генерация" и ОАО "Третья Генерация" и соответствующего перехода активов и обязательств ОАО "ОГК-1" и ОАО "ОГК-3").

Доход "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" за первое полугодие 2013 года составил 64,4 миллиарда рублей, учитывая такие важные шаги:

1. Удалось реализовать 45,8 миллиарда киловатт-час электроэнергии на сумму 43,0 миллиарда рублей, что приравнивается к 66,8 процента от общего объема дохода.

2. Удалось реализовать сто восемь тысяч триста тридцать девять мегаватт мощности на сумму 18,7 миллиарда рублей, что приравнивается к двадцати девяти процентам от общего объема дохода. К тому же, по договорам предоставления мощности было реализовано 6 092 мегаватт на сумму 4,9 миллиарда рублей, что приравнивается к 5,6 процента в объемных и 26,4 процента в стоимостных показателях от общей реализации мощности.

Себестоимость реализованной продукции и предоставленных услуг за первое полугодие нынешнего года приравнивается к 57,7 миллиарда рублей.

Основная доля в себестоимости заключается в топливных затратах – шестьдесят четыре процента (36,9 миллиарда рублей). К тому же, в структуре топливного баланса часть газа составляет 75,1 процента, часть угля составляет 24,4 процента, часть мазута - 0,5 процента. Рост стоимости на газ в среднем по активам общества приравнивается к десяти процентам. В отчетном периоде на газ, который поставляется "НОВАТЭК", полностью перешла Костромская ГРЭС. Стоимость газа по ОАО "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" возросла на десять процентов.

Сальдо других доходов и расходов, составило 1,6 миллиарда рублей, включая сальдо доходов и расходов по другим оценочным резервам за отчетный период составило 2,0 миллиарда рублей, что обусловлено изменениями резерва по недостоверным долгам (прирост случился благодаря сбытовым компаниям ("Энергострим") и компаниям Северного Кавказа).

Открытое акционерное общество "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" стоит считать стопроцентной дочерней компанией Открытого акционерного общества "Интер РАО". В составе ОАО "ИНТЕР РАО - Электрогенерация" имеется шестнадцать наиболее крупных тепловых электростанций Российской Федерации общей установленной электрической мощностью свыше двадцати одного гигаватт. На управляющей компании - ООО "ИНТЕР РАО - Управление электрогенерацией" лежит ответственность за выполнение функций единоличного исполнительного органа ОАО "ИНТЕР РАО - Электрогенерация".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Заменители алмазов
Заменители алмазов
ООН
ООН
Врач
Врач
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Сергей Клюев
Клюев Сергей