Горячие Новости

Облако тегов

У Украины – худший показатель в СНГ по росту ВВП и производства

У Украины – худший показатель в СНГ по росту ВВП и производства

Украина является единственной страной СНГ, имевшей отрицательный рост валового внутреннего продукта сравнительно с аналогичным показателем прошлого года, по итогам I квартала 2013 года, таким образом, оставаясь страной с самым низким уровнем инфляции. Свидетельство этому – данные Статкомитета СНГ, передает со ссылкой на Государственную службу статистики Украины УНН.

Так, например, в январе-марте 2013 года ВВП Украины составил 98,9 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Средний показатель ВВП по странам СНГ составил 102 процента. Самый большой рост валового внутреннего продукта за I квартал 2013 года был зафиксирован в Туркменистане – 9,2 процента к январю-марту 2012 года, в Узбекистане и Армении он составил 7,5 процента, а в Таджикистане (третье место) – 7,3 процента. Рост экономики России за этот же период составил 1,6 процента.

В то же время средний показатель падения промышленного производства по СНГ составил в январе-мае 2013 года около 0,1 процента. Спад производства в Украине – 5,2 процента, в Беларуси – 3,5 процента, в Азербайджане – 0,2 процента.

Положительную динамику промпроизводства показали в январе-мае 2013 года Кыргызстан – 121 процент, Таджикистан – 108,2 процента, Армения – 108 процентов, Казахстан – 101,8 процента и Россия – 100,2 процента.

Средний показатель инфляции для стран СНГ в мае 2013 года составил 2,5 процента к декабрю 2012 года. Самая большая инфляция при этом зафиксирована в Беларуси – 6,6 процента и в России – 3,1 процента, а наименьшая – в Украине – 0,2 процента и в Кыргызстане – 1,4 процента.

Кабинет Министров Украины, напомним, планирует выйти на рост ВВП до конца года около 3 процентов.

Однако опережающий рост импорта, сообщает экс-заместитель главы Нацбанка Украины Сергей Яременко, означает о полной стагнации украинской экономики. Он отметил, что опережающий рост импорта сам по себе является тревожной тенденцией и пояснил, что это связано не только с сокращением платежей за газ, нефть и т.д. в силу сезонного характера. Но если снижение потребления связано с сокращением производствами объемов потребления данных ресурсов, то это говорит о том, что отрасль «стоит». Но самое главное, константирует С. Яременко – импорт оборудования как инвестиционной составляющей также прекратился. То есть по разным причинам почти все или все субъекты хозяйствования поставили точку на инвестиционной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Foxconn
Foxconn
11 июня
11 июня
4 февраля
4 февраля
New York Stock Exchange
Биржи США
Teletrade
Teletrade