Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый гражданин Украины против интеграции в ЕС

Каждый четвертый гражданин Украины против интеграции в ЕС

Мнения украинцев, высказанные на возможном референдуме о вступлении Украины в Европейский союз или Таможенный союз, разделятся почти поровну: 43 процента против 40 процентов. Это показывают результаты социологического исследования, которое проводила компания Rating Group Ukraine при поддержке ряда интернациональных организаций, сообщают «Подробности».

40 процентов опрошенных поддержали вступление Украины в Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, против такого решения – 33 процентов опрошенных. 16 процентов не определились и 11 процентов, опять же, не принимали бы участия в таком референдуме.

Однозначной поддержки другим политическим проектам, которые власть, считают эксперты, может вынести на референдум, украинцы также не дают. Только 33 процента опрошенных, например, поддержали бы введение только мажоритарной системы выборов нардепов, 25 процентов выступили бы против этого, почти 30 процентов затрудняются ответить, а 14 процентов пропустили бы этот референдум. Помимо этого, лишь 16 процентов опрошенных украинцев были бы за введение двухпалатного парламента, треть – против него, еще треть затрудняется ответить, а 16 процентов проигнорировали бы референдум.

При всем при этом, 72 процента граждан на референдуме выступили бы в поддержку закрепления в Конституции нормы о праве граждан увольнять депутатов, судей, чиновников, руководителей правоохранительных органов всех уровней с их должностей. Против такого решения лишь 8 процентов. 10 процентов еще не определились, а 11 процентов отказались бы от принятия участия в таком референдуме.

Социологическое исследование проходило с 14 по 28 мая 2013 года. Опрошены 1200 респондентов старше 18. Статистическая погрешность для нацвыборки – меньше 2,8 процентов, финансирование осуществлено от The National Endowment for Democracy от имени The International Republican Institute, исследования “в поле" проводились компанией Rating Group Ukraine.

Как утверждает Олег Кикта, если Украина вступит в Таможенный союз, она сможет развивать нефтехимию, даже вопреки давлению российских импортеров. Снизятся цены на газ, и самое главное – тогда Россия ставит цену в 160 долларов за тысячу кубометров газа. А вступление в ЕС, по мнению того же Олега Кикты – это коллосальный рынок для производителей азотных удобрений. Есть из чего, в общем, выбирать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
10 мая
10 мая
23 января
23 января

Орден Державы звания Герой Украины
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
25 января
25 января