Горячие Новости

Облако тегов

В парламенте Украины предложен альтернативный закон о референдуме

В парламенте Украины предложили новый, альтернативный законопроект о референдуме. Как передают украинские средства массовой информации, народные депутаты от оппозиционной фракции "УДАР" подали в Верховную Раду законопроект нового референдума.

Валерий Карпунцов, Виталий Ковальчук, Виктор Чукмак и Ростислав Павленко выступили с предложением отменить возможность выносить на референдум текст новой Конституции Украины, а также изменений в действующей на сегодняшний день редакцию законопроекта без участия Верховной Рады. Данная мера по мнению ударовцев послужит гарантией от изменения конституции неконституционным способом.

Предложенный ударовцами законопроект также содержит возможность вынесения на референдум вопроса в отношении отмены нормативных и правовых актов Президента Украины Виктора Януковича, а также Кабинета Министров, и ряда других центральных органов исполнительной власти в Украине. Представленный документ предлагает установить, что всеукраинские общественные организации и политические партии могут быть субъектами референдума Украины. Увеличиваются возможности их участия в всеукраинском референдуме и обеспечении контроля за его законностью. "Также документом предусмотрено деление всех субъектов всеукраинского референдума на оппонентов предложенных вопросов и их сторонников", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исключительно с целью исключения возможного манипулирования мнением украинских граждан, и как следствие искусственным инициированием всеукраинского референдума политическими силами в принятии выгодных решений, был предложен более усовершенствованный вариант в провозглашении референдума, по народной инициативе.

В предложенном народными депутатами фракции "УДАР", Валерий Карпунцов, Виталий Ковальчук, Виктор Чукмак и Ростислав Павленко усовершенствовали порядок по формированию комиссии в всеукраинском референдуму по народной инициативе, а также досрочного снятия полномочий с их членов. При этом обеспечиваются права всех субъектов данного процесса, и уточняются списки всех участников референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
11 июня
11 июня
Актер (артист)
Актер (артист)
Google Chrome
Google Chrome
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана