Горячие Новости

Облако тегов

На праздник Крещения Руси туристы "привезут" в Украину полмиллиарда гривен

По данным novanews.com.ua, власти ожидают, что туристы привезут в Киев пятьсот миллионов гривен. С жильем проблем не будет, а вот купить билет на поезд является проблемой.

28 июля православные будут отмечать самое большое событие — 1025-летие со Дня Крещения Руси. На протяжении всего года велись подготовки к организации праздника и строительство православных церквей. В Киеве праздник украинцы собираются отмечать в течение трех дней. Для миллиона гостей, приехавших в столицу, предполагается особая программа: торжественные молебны, выставки, концерты. Хозяева ресторанов, отелей и развлекательных комплексов уже подсчитывают будущий заработок.

Более сорока восьми миллионов гривен из государственного бюджета ушло на организацию юбилея по всей Украине. Согласно данным Всемирной туристической ассоциации, один гость, который приехал в Украину тратит ежедневно около пятисот гривен. Так как туристов ожидается более миллиона, то и доход для Украины будет соответствующим — почти пятьсот миллионов гривен. Часть денег, которые заработают владельцы гостиниц и ресторанов, уйдут в бюджет страны.

Александр Клименко, являющийся министром доходов и сборов, счел нужным отметить, что в Харьков должны приехать более ста тысяч паломников, а в Киеве в это время соберется на концерте около двухсот тысяч человек.

Крещатик является последней точкой Крестного хода из Владивостока, который стартовал там в конце мая с мощами Святого Владимира. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и иерархи всех Поместных Православных Церквей будут встречать пришедших гостей. По словам Олега Карамазова, председателя правления общественной организации "День Крещения Руси", часть паломников временно поселится в гостиницах при монастырях.

Остальным паломникам еще накануне удалось снять квартиры и гостиницы. Одна из туристических компаний сообщила, что паломники приезжают группами разных епархий, они предварительно заказывают транспорт. Некоторые группы предпочитают ездить поездами, другие изредка на самолете, так как это является довольно дорогим удовольствием. В этой туристической компании путешествие сроком на три дня из Москвы в Киев будет стоить около восьмисот долларов вместе с проживанием и питанием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Кофе
Кофе
МегаФон
МегаФон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект