Горячие Новости

Облако тегов

Дошутился: поляк, «минировавший» самолет в Жулянах, получил два года тюрьмы

Дошутился: поляк, «минировавший» самолет в Жулянах, получил два года тюрьмы

48 – летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту “Киев“ (Жуляны) испугал экипаж самолета неправомерной информацией о бомбе, приговором Соломенского районного суда Киева приговорили к двум годам лишения свободы. Эту информацию сообщили в пресс-службы столичной прокуратуры.

Польский бизнесмен, во время нахождения на борту самолета рейса Киев – Катовице, сообщил стюардессе, что в его чемодане лежит бомба.

Прибывшие на место стражи порядка, которых вызвал экипаж, моментально отреагировали на тревожное известие. Вылет самолета отложили на четыре часа, а все пассажиры рейса были эвакуированы.

Однако позже виновник инцидента был вынужден признаться, что находился в нетрезвом состоянии, а сообщение о бомбе было всего лишь шуткой.

И все же, Соломенский районный суд, проведя оценку доказательства по уголовному делу, признал полностью доказанной вину мужчины в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан") приговорив его к двум годам тюремного заключения.

Помимо этого, суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта "Киев", обязав нарушителя возместить нанесенные им убытки на общую сумму, которая превышает 70 тыс. гривен.

Похожие случаи бывали

12 июля текущего года в Полтавской области задержан мужчина, который сделал ложное сообщение о минировании аэропорта "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области.

Так, по информации сотрудников правоохранительных органов, в ночь с 10 на 11 июля 2013 г. в милицию Кременчуга поступило два сообщения о минировании аэропорта в г. Борисполь. В аэропорт тут же выехали местные милиционеры, работники СБУ, медики и спасатели. Во время проведенных первоочередных оперативных мероприятий данная информация своего подтверждения не нашла.

Вечером того же дня в Крюковском районе Кременчуга по месту жительства задержали 37-летнего уроженца пгт Власовка Кировоградской области. Стало известно, что звонок о заминировании аэропорта он сделал, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленнику предстоит отвечать по признакам части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Ему грозит от 2 до 6 лет заключения. Кроме того, ему могут быть предъявлены материальные претензии от авиаперевозчиков и туристических агентств, поскольку вылет нескольких самолетов с пассажирами задержался до завершения обследования аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Audi A6
Audi A6
Китай
Китайская народная республика
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Интернет
Интернет
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович