Горячие Новости

Облако тегов

Ведомство Каськива высасывает из госказны миллиарды – СМИ

Ведомство Каськива высасывает из госказны миллиарды – СМИ

Масштабная кампания по продвижению разных национальных проектов облегчает госказну на целые миллиарды гривен, а реализует только немногие проекты, пишет "Корреспондент ". Издание напомнило, что когда в 2010 году В. Янукович поручил В. Каськиву управлять национальными проектами, данное ведомство огласило планы, поражающие своими амбициями.

В новосозданном ведомстве набросали себе немало задач: превращение украинских Карпат в один из самых лучших горнолыжных курортов всей Восточной Европы, создание большого морского терминала для приема сжиженного газа, комплексов по переработке разных твердых бытовых отходов, строительство железнодорожной линии между Киевом и Борисполем, строительство дешевого жилья и т.п.

Прошло уже 2 с половиной года, а запланированных грандиозных проектов еще больше стало, но облик страны никак не изменился. В начале месяца на сайте Госинвестпроекта, которым сегодня руководит Каськив, появилось очередное заявление о том, что PESA Bydgosz SA, международная железнодорожная компания, вполне возможно, станет производить современные локомотивы на базе украинского вагоностроительного предприятия.

Но вскоре выяснилось, что зарубежные гости из Польши еще несколько недель тому назад отказались от дальнейших планов инвестирования на территории Украины, так как им сообщили, что самые первые заказы они сумеют получить только через три-четыре года.

В конце 2012 года репутация данного ведомства, как и его известного руководителя были отправлены в настоящий нокдаун неким Хорди Сарда Бонвеи, лыжным инструктором из Испании.

Как сообщают эксперты известной рубрики "Новости СМИ" современного интернет- издания "Биржевой лидер", с последним как с официальным представителем компании Gas Natural Fenosa из Испании агентство В. Каськива и украинское правительство подписали официальный контракт на строительство крупнейшего LNG-терминала под городом Одессой стоимостью в 1миллардов долларов. Позже выяснилось, что данных средств у этого лыжного инструктора нет, и какого-либо отношения к известной компании он совершенно не имеет.

"Корреспондент "выяснил, что, даже несмотря на внушительные расходы из госбюджета на нацпроекты в общей сумме около 2 миллиарда гривен за все время их продолжительного существования они так и не сумели привлечь ощутимое частное финансирование, а немногие фрагментарные проекты, пустившие корни, реализовываются только за счет казны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Renault Symbol
Renault Symbol
Власть
Власть
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья