Горячие Новости

Облако тегов

Только 19 народных депутатов отказались от материальной помощи

Только 19 народных депутатов отказались от материальной помощи

Всего 19 народных депутатов Украины отказались от материальной помощи. 36 народных избранников перечислили средства в благотворительный фонд. Об этом пишет издание “Тиждень.ua”, со ссылкой на пресс-службу Аппарата Верховной Рады в ответ на свой запрос.

В ответе на запрос издания сказано, что по информации на 16 июля 2013 года материальную помощь получили 406 народных депутатов Украины, из них материальная помощь 36 народных депутатов Украины, в соответствии с их письменными заявлениями, была перечислена в благотворительный фонд.

Далее в сообщении сказано, что согласно части восьмой статьи 20 Закона Украины “О статусе народного депутата Украины“, каждому народному депутату предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы.

Вместе с тем, в Аппарате не отказались предоставить информацию о сумме материальной помощи, которую получили депутаты, и кто из них отказался от этих средств.

Кроме этого, по информации Аппарата Верховной Рады отметили, что заработная плата народного депутата-члена комитета составляет 17 тыс. 425 грн. В эту сумму входит должностной оклад – 6 тыс. 109 грн., надбавка за ранг государственного служащего - 160 грн., надбавка за особый характер работы и интенсивность труда - в размере 100 процентов должностного оклада и надбавки за ранг государственного служащего, премия – в размере 80% должностного оклада. В Аппарате парламента отметили, что с 1 сентября 2005 года размер заработной платы народного депутата Украины не изменялся.

Однако в ВР не рассказали, отличаются ли зарплата председателя комитета парламента и депутата, который не входит ни в один из комитетов.

В начале текущего года каждый из новоизбранных депутатов Верховной Рады получил 30 000 грн. помощи на оздоровление, бесплатные путёвки для санаторно-курортного лечения и право на денежную компенсацию для создания “надлежащих жилищных условий“

В 2012-м пользоваться благами у депутатов не было возможности: в год выборов финансирование привилегий заморозили на 12 месяцев. Однако 1 января 2013-го всё вернулось — в государственном бюджете - 2013 нормы о замораживании льгот уже не было. Таким образом, к армии парламентских льготников добавились бывшие депутаты, в том числе 258 депутатов VI созыва. Им вернули право на бесплатное медобслуживание в ведомственных клиниках, получение внушительной материальной помощи и даже бесплатное погребение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Opel Antara
Opel Antara
11 августа
11 августа
28 июня
28 июня
Банки Канады
Банки Канады
Мультфильм
Мультфильм