Горячие Новости

Облако тегов

В ТОП-20 самых богатых нардепов Украины 16 членов Партии регионов – Форбс

В ТОП-20 самых богатых нардепов Украины 16 членов Партии регионов – Форбс

Журнал "Forbes" составил список самых богатых украинских народных депутатов. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Как пишет издание, общее состояние двадцатки богатейших нардепов составляет 8,6 миллиардов долларов, из них ровно половина – собственность первой тройки списка (Петра Дорошенко, Константина Жеваго и Сергея Тигипко).

А 3 сентября нынешнего года в Верховной Раде станет на одного миллиардера больше. Так, в день открытия третьей сессии VII созыва парламента присягу примет Вадим Новинский. Он занимает четвертую ступень в рейтинге богатейших издания. В списке среди нардепов он пока не фигурирует, так как не является официально депутатом. 15 числа текущего месяца Центральная избирательная комиссия объявила его победу на промежуточных выборах в Верховную Раду (224-й округ Севастополя). Имея состояние, оцениваемое в 1,9 миллиард долларов, основатель Smart Holding будет богатейшим парламентарием. Вадим Новинский пополнит рейтинг 100 богатейших Forbes, прошедших в украинский парламент на выборах 2012 года. На данный момент их двадцать три человека. Только пять из них являются внефракционными депутатами (Константин Жеваго, Степан Ивахив, Петр Дорошенко, Игорь Палица и Игорь Еремеев). Остальные же состоят во фракции Партии регионов.

Другой миллиардер Андрей Веревский, состояние которого оценивается в миллиард долларов (10 место в рейтинге), покинул Верховную Раду в марте 2013 года. Его лишили мандата соратники по партии. Официальной причиной послужило совмещение работы в парламенте с занятием бизнесом.

Лидером рейтинга является Петр Порошенко – основатель компании Roshen. В общем списке он занимает седьмую позицию с состоянием в 1,6 миллиарда долларов. За прошедший год ему удалось увеличить свое денежное состоянии на рекордные среди депутатов-миллионеров 60 процентов. Такой рост произошел из-за улучшения продаж, в том числе и за пределами государствами.

Почти что все самые богатые нардепы были в прошлом созыве Верховной Рады. Исключениями являются только совладелец сети строительных гипермаркетов "Эпицентр" Александр Герега и Петр Порошенко.

Три депутата, которые состоят в рейтинге сотни богатейших "Forbes", в данный рейтинг не попали (регионалы Леонид Климов и Иван Чурсин, внефракционный народный депутат Игорь Палица).

Петр Порошенко

Петр Алексеевич Порошенко — украинский политик и предприниматель, миллиардер. По последним данным издания Forbes за февраль этого года, он занимал пятую позицию в Топ-10 богачей Украины. На начало 2013 года его состояние составляло сумму равную 1,8 миллиардам долларов. Петр Порошенко является украинским народным депутатом VII созыва, внефракционным. Порошенко – основатель, почетный глава концерна "Укрпроминвест".

Украинский народный депутат в период 1998-2005 годов, а также в 2006-2007 годах.
После этого он был секретарем Совета национальной безопасности, обороны Украины в период февраля-сентябрь 2005 года.
Глава совета украинского Национального банка в период 2007-2012 годов.
Украинский министр иностранных дел в период 2009-2010 годов.
Украинский министр экономического развития, торговли начиная с марта до ноября 2012 года.

Петр Порошенко родился 26 сентября 1965 года в украинском городе Болграде в Одесской области. В 1989 году окончил обучение на факультете международного права и международных отношений Киевского госуниверситета. Мастер спорта по дзюдо.

Получив высшее образование, Петр Порошенко открыл свой собственный бизнес по реализации какао-бобов. В 90-е годы прошлого столетия он купил сразу несколько кондитерских компаний. Впоследствии он решил объединить их в группу "Рошен", которая стала самым крупным производителем кондитерских изделий по всей Украине. Открытые им компании кондитерской промышленности стали отличным источником высоких доходов. Именно эти предприятия принесли ему состояние. Из-за этого его стали называть "шоколадный король".

К настоящему моменту времени бизнес-империя Петра Порошенко включает в себя также сразу несколько автобусных и автомобильных заводов (корпорацию "Богдан", Луцкий автомобильный завод), телеканал "5 канал", верфь "Ленинская кузня" и несколько иных предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
6 июня
6 июня
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
тверия
Тверия
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)