Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе задержали водителя, насмерть сбившего младенца в коляске

То самое авто-убийца

Вчера, 15 июля, под Мариуполем был задержан водитель, который ранее сбил на пешеходном переходе молодую женщину с коляской. 9-месячная девочка, которая в момент наезда находилась в коляске, умерла спустя непродолжительное время в амбулаторном пункте.
 
ДТП со смертельным исходом произошло 13 июля. Около полуночи в мариупольском поселке Талаковка молодая женщина с детской коляской переходила дорогу по пешеходному переходу на перекрестке улиц 40 лет Октября и Суворова. Внезапно на нее налетела иномарка, которая после наезда скрылась с места происшествия. Карета скорой помощи доставила мать и дитя в ближайший амбулаторный пункт, однако травмы ребенка оказались несовместимыми с жизнью.
 
Первоначально правоохранителям было трудно установить автомобиль-убийцу и его водителя, так как убитая горем молодая мать была в шоке и не могла ничего внятно рассказать. Но благодаря показаниям случайных свидетелей и кропотливой работе криминалистов (на месте ДТП остались осколки разбитого стекла иномарки и зеркало заднего вида) милиционеры таки установили имя преступника. Им оказался местный житель 23-летний Андрей Доценко.
 
По месту жительства водитель не объявлялся – видимо, сказался опыт "общения" с украинской Фемидой: Доценко неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за совершение ДТП. О беглеце были оповещены все близлежащие посты ГАИ, райотделы милиции и пограничная служба Украины (опасались, что преступник может попытаться скрыться в соседней России). 15 июля оперативники нашли брошенный автомобиль, а самого подозреваемого задержали неподалеку в лесополосе.
 
Старший следователь УМВД по Донецкой области З. Омельченко сообщил, что задержанному инкриминируются преступления по двум статьям Уголовного кодекса – нарушение правил ПДД, повлекшее смерть, и оставление в опасности.
 

Односельчане Доценко в недоумении. По их словам, Андрей – нормальный парень, отслужил в армии, до последнего времени работал на металлургическом комбинате в Мариуполе. Спиртным не злоупотреблял, любил автомобили, поговаривал о скорой свадьбе. Теперь свои жизненные планы задержанный сможет воплотить в жизнь после исполнения приговора суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Сериал
Сериал
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Audi Q5
Audi Q5
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов