Горячие Новости

Облако тегов

Президентские выборы 2015 года могут не состояться – Яценюк

Президентские выборы 2015 года могут не состояться – Яценюк

По мнению председателя фракции “БатькивщинаАрсения Яценюка, президент Украины Виктор Янукович на примере затягивания тс выборами в Киеве испытывает вариант переноса президентских выборов в 2015 году. Об этом Яценюк заявил в эфире телеканала ТВi.

По его мнению, президент целенаправленно не назначает выборы Киевсовета, “потому что боится, что проиграет избирательную кампанию": "То же самое происходит с мэром - мэра столицы нет уже в течение последних двух лет. Янукович также дает указание не назначать выборы, потому что у него перед глазами стоит страх перед 2004 годом. Потому что он осознает, что если киевская власть будет не его, то киевляне вновь будут выходить и защищать президентские выборы 2015 года", - уверен Арсений Яценюк.

"Янукович пытается - "пролезет"-не "пролезет". Так можно продлить срок полномочий президента и Верховной Рады", - добавил Яценюк.

Парламентарий напомнил, что во время прошлого созыва Верховной Рады властью были внесены изменения в Конституцию. "Выбирали депутатов на четыре года, а они продлили срок полномочий прошлого созыва еще на год".

Лидер оппозиции также подчеркнул, что одним их требований Евросоюза, которое Украина должна выполнить до Саммита Восточного партнерства, - это назначение выборов как в проблемных округах, так и в Киеве.

Арсений Яценюк не исключает, что Киевсовет совершит попытку вновь собраться на заседание и обещает, что оппозиция будет препятствовать этому.

"Я думаю, что это начнется раньше сентября. Вот сейчас выйти и сказать, что оппозиция одержала победу и Киевсовет никогда не будет заседать... да они же будут пытаться провести (сессию). А в сентябре у нас опять будет с ними не физический конфликт... а базовый политический конфликт", - заявил он в эфире телеканала "ТВi".

Депутат подчеркнул, что оппозиция и далее будет настаивать на проведении выборов в Киеве, на проблемных округах в Верховную Раду до проведения саммита Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе: "Мы будем добиваться этого в парламенте. Мы будем делать тоже, что уже делали, мы не будем давать Киевскому городскому совету возможности проводить нелегитимные заседания".

При этом Яценюк допускает, что нынешний состав Киевсовета может собраться на заседание только тогда, когда будет назначена дата выборов: "В том случаи, если выборы в Киевский городской совет не назначены - Киевский городской совет полностью не правомочен. В том случаи, если назначаются выборы в Киевский городской совет, то Киевский городской совет может принимать решения в том числе и для обеспечения избирательного процесса, чтобы их провести", - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
24 марта
24 марта
Дом-2
Дом-2 2007
Луна
Луна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Египет
Египет