Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные военнослужащие госпитализированы на учениях под Львовом

Иностранные военнослужащие госпитализированы на учениях под Львовом

Около 20-ти иностранным военнослужащим, которые принимают участие в международных учениях “Репид Трайдент-2013“ во Львовской области, потребовалась медицинская помощь. Об этом сообщило агентство УНН, со ссылкой на источник в Министерстве обороны Украины.

По словам подполковника Владимира Скоростецкого, в течение 6 дней за медицинской помощью в военный госпиталь обратились 19 иностранных военнослужащих. Подполковник подчеркнул, что основная причина, по которой иностранцы обратились за медпомощью – это акклиматизация. Также были случаи, что кто-то натер ногу, а кто-то заболел острым респираторным заболеванием.

Скоростецкий также отметил, что в скором времени всех госпитализированных военнослужащих выпишут из больницы. “Они скоро вернутся. На акклиматизацию врачами дается 3-5 суток. Насколько я знаю, они чувствуют себя нормально“, - заявил собеседник агентства.

Он также добавил, что вопрос обязательного медицинского обследования военнослужащих, которые плохо себя чувствуют, был обусловлен в условиях проведения международных учений. "Есть договоренность, что иностранных военнослужащих, если они себя не хорошо чувствуют, обязательно надо госпитализировать для обследования. Это такое условие, которое было обусловлено ​​при планировании учений", - сообщил В.Скоростецкий. Также он отметил, что госпитализация и обследование военнослужащих является обычным явлением для учений такого масштаба.
Такими заявлениями в Министерстве обороны не подтвердили информацию некоторых СМИ о массовом отравлении иностранных военнослужащих.

Ранее уже сообщалось, что 8 июля текущего года стартовали украинско-американские командно-штабные учения "Репид Трайдент-2013".

В учениях задействованы около 700 единиц вооружения и более 100 автомобилей и боевых машин. Наиболее массово в учениях представлены украинские военные - свыше 600 солдат и офицеров. Также во Львовскую область приехали 124 военнослужащих из США. Всего в учениях принимают участие 1300 военных из 19 стран.

Тематикой учений “Репид Трайдент — 2013“ стало планирование и ведение многоспектровой операции по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки в определенной зоне ответственности, в составе многонациональной тактической группы. Стоит отметить, что операция полного спектра включает в себя действия подразделений в наступлении и обороне, выполнение задач по поддержанию мира, а также вспомогательных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
17 июня
17 июня
Луганск
Луганск