Горячие Новости

Облако тегов

Власти Украины готовы компенсировать ущерб от введения пошлин на импорт авто

Власти Украины готовы компенсировать ущерб от введения пошлин на импорт авто

Правительство готово компенсировать ущерб от введения новых пошлин на импорт автомобилей. С подробностями - эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Украинская сторона выступила с предложением в адрес членов Всемирной торговой организации, которые высказали свои претензии относительно введения новых спецпошлин на импорт автотранспортных средств. Было предложено сформировать механизм компенсации для минимизации денежных потерь, сообщает издание "Сегодня".

Украинской делегацией был отмечен тот факт, что она стремится отыскать взаимную договоренность с Российской Федерацией и иными заинтересованными государствами-членами. Она предполагает компенсацию с менее негативным влиянием на международную торговлю. Такое заявление содержится в сообщении от украинской пресс-службы Министерства торговли и экономического развития.

Государство готово к продолжению консультации относительно разрешения всех спорных вопросов, дабы отыскать общее решение. С учетом того факта, что Украина имеет право принять определенные меры, которые предусматриваются правилами Всемирной торговой организации в случае появления угрозы большого ущерба.

Как сообщали ранее эксперты издания для современных инвесторов "Биржевой лидер", 14 марта текущего года украинское государство обнародовало принятое еще в апреле минувшего года решение. Оно касается введения специальных пошлин на ввоз в государство новых легковых автотранспортных средств с объемом двигателя до 1-1,5 тысячи куб. см в размере 6,46 процентов, а также 1,5-2,2 тысячи куб. см - 12,95 процентов независимо от государства происхождения экспорта. Данное решение в действие вступило 13 апреля 2013 года.

Обеспокоенность действующими теперь ограничениями высказали страны Европейского Союза, а также сразу несколько государств, включая Америку, Японию, Южную Корею и Турцию.

Взимание Украиной спецпошлины на абсолютно весь импорт авто заставил ТС перейти к введению ответных экономических санкций. Соответствующее уведомление Российская Федерация зарегистрировала 9 июля текущего года в совете по торговле товарами ВТО.

Также не так давно сообщалось, что 4 июля 2013 года ВР приняла законодательный акт по утилизации снятых с применения автомашин. Парламент решил обложить налогом импортеров авто, их производителей. Исключая только тех, кто берет на себя обязательство обеспечить утилизацию машин, кто включен в этот реестр (подр. "Крах авторынка в Украине: производство сокращается, импорт дорожает" ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

PrimeTime Finance
Audi Q3
Audi Q3
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)