Горячие Новости

Облако тегов

Чем готовы пожертвовать украинцы ради смартфонов?

Чем готовы пожертвовать украинцы ради смартфонов?

Сегодня 14 процентов украинцев являются пользователями смартфонов. Этот показатель в два раза превышает прошлогодний. Такие данные поступили в ходе исследования, которое было проведено компанией Ipsos MediaCT по заказу Google.

Как утверждают аналитики, число граждан, которые пользуются смартфонами в Украине, продолжает увеличиваться.
Вместе с тем, как уточняют эксперты, половина собственников таких “умных“ мобильных ежедневно используют свои гаджеты для выхода в Интернет.

Сейчас смартфоны играют настолько важную роль для своих владельцев, что 52 процента пользователей предпочли бы отказаться от телевизора, чем от своего смартфона.

При проведении исследования также стало известно, что пользователи мобильных устройств активно используют их для общения в социальных медиа: 91 процент владельцев смартфонов регулярно посещают соцсети, а 51 процент - делают это каждый день.

Вместе с тем, 44 процента пользователей приобретали товары или услуги через Интернет с помощью смартфона.

Помимо этого, эксперты отмечают, что для бизнеса очень важно иметь сайт, оптимизированный для мобильных устройств, так как 35 процентов пользователей смартфонов основной преградой на пути электронной коммерции назвали медленную загрузку веб-сайта на мобильном телефоне.

Британский оператор O2 из сущего любопытства провел опрос своих клиентов о том, как они используют свои смартфоны. Результаты получились весьма интересными: к примеру, использование телефонных функций стоит не на втором и даже не на третьем месте. В среднем в день на пользование смартфоном тратится более двух часов, из которых 25 минут уходит на "гуляние" по Интернету веб-серфинг.

Еще 17-18 минут пользования составляют социальные сети, почти 16 минут уходит на музыку и минутой меньше — на игры. Сами звонки занимают пятое место со своими 12 минутами. Далее в списке полезных свойств смартфонов идет электронная почта (11 минут), смски (10 минут), чтение книг или просмотр фильмов (чуть более 9 минут) и, наконец, фотографирование, на которое уходит 3 с половиной минуты.

Последний пункт способен ввести в заблуждение, однако 74 процента опрошенных назвали эту функцию наиболее часто используемой, так как в таком случае смартфон с лихвой способен заменить простые мыльницы. 54 процента отметили использование смартфонов в функции будильника, а 46 процентов опрошенных вообще забыли о наручных или настенных часах.

Какие гаджеты популярны среди украинских ТОП-менеджеров 


В январе текущего года был проведен исследовательский опрос с целью определения самого популярного устройства среди ТОП-менеджеров Украины, их подчиненных, а также для чего именно эти устройства используются чаще всего.

По результатам исследования становится очевидным, что наиболее популярнымм гаджетами среди руководителей украинских компаний являются смартфон (60 процентов) и ноутбук (48 процентов). Кроме того, более 25 процентов принявших участие в опросе руководителей используют планшет (26 процентов) и обычный мобильник (26 процентов). Следует также отметить рост популярности достаточно новой категории устройств, которые сорчетают в себе функции смартфона и планшета, которую впервые открыл Samsung Galaxy Note. Около 12 процентов украинских ТОП-менеджеров пользуются “плафонами“.

Смартфоны оказались наиболее популярным “рабочим инструментом“ и среди офисных сотрудников. 53 процента которых используют это устройство на работе. Вместе с тем, пятая часть работников компаний (20 процентов) предпочитают обычные мобильные телефоны, и только 16 процентов чаще всего используют ноутбук. Меньше всего распространены планшеты, популярными среди коллег их считают только 6 процентов респондентов.

Результаты опроса показали еще и то, что ТОП-менеджеры украинских компаний чаще всего пользуются гаджетами с целью проверки рабочей почты (68 процентов), бизнес-планирования (41 процент), оптимизации работы с подчиненными (33 процента), для презентаций (25 процентов). Интересным является то, что 40 процентов боссов обновляют гаждеты минимум раз в год, 21 процент ТОП-менеджеров приобретают новое устройство раз в несколько лет и только 12 процентов руководителей приобретают каждую новинку. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
1 декабря
1 декабря
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
IPad
IPad
Нефть
Нефть