Горячие Новости

Облако тегов

В международный розыск объявлен экс-гендиректор "АэроСвита"

В международный розыск объявлен экс-гендиректор "АэроСвита"

Представители правоохранительных органов украинского государства объявили в международный розыск уже бывшего генерального директора известной авиатранспортной компании "АэроСвит". Об этом двенадцатого июля стало известно из сообщения, опубликованного на официальном интернет-сайте прокуратуры Киевской области.

Следует отметить, что бывшего топ-менеджера, имя которого не называют, милиция подозревает в нарушении одновременно в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьями украинского УК, а именно - "уклонение от уплаты необходимых страховых взносов", "нарушение законного соглашения о труде", "нарушение закона о труде", "невыплата заработной платы". В прокуратуре пояснили, что фигурант данного скандального дела уклоняется от каких-либо следственных действий, поэтому он и был объявлен в розыск.

В свою очередь украинские СМИ отмечают, что речь идет о небезызвестном Юрии Емельянове, который был руководителем авиакомпании с ноября прошлого года по январь текущего года. До своего прихода в "АэроСвит" он работал в "Аэрохендлинге", а также в "Донбассаэро".

Как успели добавить в ведомстве, по представлению органов прокуратуры данная авиакомпания уже частично погасила имеющуюся задолженность по выплате зарплаты перед сотрудниками, а это примерно шесть миллионов гривен (около 735 тысяч американских долларов). Также "АэроСвит" сумел полностью погасить долг перед Пенсионным фондом в размере 8,7 миллиона гривен (это составляет более миллиона долларов). Как ранее сообщалось, эта компания должна своим работникам от 53-х миллионов гривен (согласно данным компании) до 80-ти миллионов гривен (по официальным данным представителей профсоюза).

Эксперты рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что против украинской авиакомпании расследуют еще одно громкое уголовное дело - по статье УК "мошенничество с финансовыми ресурсами". Согласно версии органов прокуратуры, "АэроСвитом" в конце прошлого года был передан в залог неназванному банку земельный участок площадью в 7,344 гектара, который до этого времени находился в собственности государства.

"АэроСвит", которая являлась крупнейшим авиаперевозчиком всей Украины, по причине финансовых трудностей совсем прекратила перелеты. Долг компании оценивают в 4,2 миллиарда гривен (а это более полумиллиарда американских долларов) при общей ее стоимости в 1,46 миллиарда гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Магнитная буря
Магнитная буря
Renault Duster
Renault Duster
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов