Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов рассказал об инвестициях в новых футболистов

Ринат Ахметов рассказал об инвестициях в новых футболистов
Владелец донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал об инвестициях в новых игроков своей команды.
 
На встрече с журналистами официально самый богатый житель Украины сообщил, что на сегодняшний момент «Шахтер» потратил полсотни миллионов евро на покупку новых футболистов. По словам бизнесмена, это не избавление от денег, а стремление усилить команду. Если будет необходимо, то на новых игроков «Шахтер» выделит еще несколько десятков миллионов евро, не исключил Ринат Ахметов.
 
Со слов владельца «горняков» можно понять, что речь идет не только об усилении команды, но и о выгодной инвестиции, ведь, как отметил бизнесмен, пройдет несколько лет, и приобретенные «Шахтером» футболисты будут стоить от 120 до 200 миллионов евро. Новые приобретения сделают команду сильнее, выразил уверенность он.
 
С журналистами Ринат Ахметов встретился во время посещения открытой тренировки своей команды на «Донбасс Арене».
 
Отвечая на вопрос об уходе Фернандиньо, владелец «Шахтера» сообщил, что это был важный для команды игрок, и было бы лучше, если бы он остался. Деньги в этом вопросе стояли не на первом месте, и если бы Фернандиньо не хотел уходить, его не продали бы и за 50 миллионов, но это было решение игрока, он выразил желание попробовать силы в чемпионате Англии, и его отпустили, сказал Ахметов.
 
Как пояснил бизнесмен, в Европе сегодня хорошо известно, что «Шахтер» покупает и продает игроков дорого. Футболисты знают, что заиграв в «Шахтере», можно попасть в самые ведущие европейские клубы. Это сложившийся имидж команды. Фернандиньо верой и правдой прослужил «Шахтеру» восемь лет и заслужил хорошее к себе отношение. Было условие, что Фернандиньо не уйдет, если за него предложат менее 40 миллионов евро, но такая сумма была предложена, и Фернандиньо пожелал уйти, поэтому его решению никто не препятствовал, подчеркнул Ринат Ахметов, добавив, что для любого клуба 40 миллионов – хорошие деньги, и с финансовой стороны трансфер Фернандиньо был выгоден «горнякам».
 
По поводу планов на будущее Ринат Ахметов высказался оптимистически: «Шахтер» будет идти только вперед, и будет достигать лучшего, чем был, результата.
 
Напомним, что по итогам прошлого сезона «Шахтер» завоевал первое место и золотые медали Премьер-лиги Украины. Клуб из Донецка стал чемпионом Украины в четвертый раз подряд.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о презентации новой формы донецкого клуба. Мероприятие состоялось в шахте на глубине 300 метров под землей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Масленица
Масленица
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
города Казахстана
Города Казахстана

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
ЦБ
ЦБ России: курс рубля