Горячие Новости

Облако тегов

В Испании Юлию Тимошенко наградят медалью за вклад в развитие демократии

В Испании Юлию Тимошенко наградят медалью за вклад в развитие демократии

Сегодня в Барселоне Ю. Тимошенко наградят медалью за вклад в защиту демократии. Об этом сообщает официальный сайт Ю. Тимошенко. Это в очередной раз доказывает, что Тимошенко и за решеткой не перестает быть популярной и ее прекрасно помнят. Конечно, далеко не все по-доброму, однако на этот раз Юлии Тимошенко решили дать медаль.

Сегодня в Испании, а конкретно в Барселоне состоится церемония награждения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ее наградят медалью Мануэля Карраско Формигуера, которую Тимошенко получит за вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине.

Конечно, по известным причинам, сама экс-премьер в церемонии принять участие не сможет, однако вместо нее на торжество прибудут ее дочь, Евгения Тимошенко, и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря. Проводить церемонию будет политическая партия Испании "Унио Демократика де Каталуния".

Стоит отметить, что медаль Мануэля Карраско Формигуера является наивысшей наградой партии Унио Демократика де Каталуния, которая присваивается за защиту демократических ценностей. Такую медаль за достижения в данной области получали бывший президент Чехии Вацлав Гавел в 2007 году, президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг в 2008 году и другие.

Напомним, что в основу партии "Унио Демократика де Каталуния", которая образовалась в 1931 году, заложена идеология гуманизма и христианской демократии. Выдающийся член партии, являющийся борцом за свободу и демократические устои, Мануэль Карраско Формигуэра был казнен по приказу диктатора Франко. Казнь свершилась в результате судебного процесса, который просто-напросто сфабриковали. Этот год проходит под эгидой Мануэля Карраско Формигуэра, в нынешнем году все члены партии отмечают семьдесят пятую годовщину со дня гибели своего вдохновителя.

Уж за какие достижения решили дать медаль Юлии никто не конкретизирует. Сейчас экс-премьер Украины отбывает тюремное заключение, которое вполне вероятно может затянуться на долгие годы. Вопрос о ее лечении за границей тоже пока не решен. Поэтому, как ни крути, приятных моментов у нее сейчас не так уж и много. Возможно, такое событие, как получение медали, хотя бы на какое-то время скрасит ее тоскливые серые будни. Ну и конечно, хотелось бы надеяться, что положительные эмоции наилучшим образом скажутся на ее здоровье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Платежные системы
Платежные системы
Молитва
Молитва
Audi A2
Audi A2
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Антон Гусев
Гусев Антон