Горячие Новости

Облако тегов

Почти 300 бойцов "Беркута" сдерживают протестующую толпу у Киеврады

Почти 300 бойцов "Беркута" сдерживают протестующую толпу у Киеврады

В украинской столице почти 300 бойцов "Беркута" сдерживают три тысячи протестующих человек возле Киеврады. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

11 июля (четверг) должна была начаться очередная сессия Киеврады, но происшествия около здания совета по адресу Крещатик, 36 не дали ей состояться в обычном режиме. Как рассказывают очевидцы, здесь собралось от двух до трех тысяч человек, представляющих оппозицию. Это не только представители общественных организаций и политических партий, но и простые граждане. Все они размахивают флагами с надписями "БЮТ", "Свобода", "УДАР". Толпу сдерживают приблизительно три сотни бойцов "Беркута". Они взяли здание Киеврады в полукольцо, поэтому теперь нет возможности пройти за кордон. Представителей средств массовой информации впускают свободно только по пропускам, остальным пока вход закрыт. Внутри самого кольца еще полсотни "беркутовцев", которые готовы сдерживать толпу и предотвращать конфликты.

А с самого утра вся территория вокруг Киевского совета была в дыму, потому что протестующие стали жечь импровизированные документы на столе. Огненный столб поднимался до двух метров в высоту, но затем пламя было сбито огнетушителем, поэтому все окуталось вокруг дымом. Как выяснилось, бумагу сжигали представители протестного движения Гая Фокса.

Сейчас в здание Киевского совета даже не пускают помощников депутатов, хоть они и предъявляют удостоверения, в то время как в помещение, хоть и с задержкой на полчаса, все-таки начинается сессия Киеврады. На данный момент в зале зарегистрировано 65 депутатов.

Заседание было открыто секретарем Киеврады Галиной Герегой, при этом депутаты оппозиции все еще находятся около трибуны, требуя самороспуска совета. Они кричат: "Выборы!", "Банду геть!".

Как сообщил журналист "Корреспондента", депутат партии "Свобода" Игорь Мирошниченко тем временем играл с микрофоном Галины Гереги: он то включал, то выключал его. Коллеги делали попытки удержать его, но безрезультатно. Тогда секретарь Киеврады объявила перерыв в заседании, а также сделала обращение к главам фракций в горсовете покинуть зал и отправиться на совещание.

Напомним, что голосование по вопросу выборов Киевского городского совета и мэра города было провалено в ВР Украины уже два раза. Депутаты Партии регионов отказывались голосовать до того, как будет вынесено решение Конституционного суда. Вердикт последнего оказался таковым, что местные выборы должны проводить в одно время осенью в 2015 году вне зависимости от того, были ли до этого выборы очередными или внеочередными. По мнению оппозиции, это решение не должно касаться столицы, так как здесь есть необходимость проводить выборы вне очереди, ведь депутаты Киеврады и мэр избирались пять лет тому назад. Черновецким было подано заявление об отставке год назад, а полномочия киевских депутатов закончились 2 июня. В то время как Партия регионов – за плановые выборы в 2015.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Acer Group
Acer Group
9 марта
9 марта
17 июля
17 июля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Ереван
Столица Армении - Ереван