Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Раду в Севастополе выиграл Вадим Новинский

Вадим Новинский

 

Центральная избирательная комиссия сообщила, что промежуточные выборы в Верховную Раду Украины по округу номер 224 (город Севастополь) выиграл Вадим Новинский, сообщает УНН.
 
К 3 часам утра 8 июля было обработано 100 процентов протоколов комиссий 95 избирательных участков. За кандидатуру самовыдвиженца Новинского Вадима Владиславовича проголосовало 19.234 избирателя (53,41 процента принявших участие в голосовании). Представитель Коммунистической партии Украины Пархоменко Василий Михайлович заручился поддержкой 11.593 голосов избирателей (32,19 процента), у самовыдвиженца Зеленчука Василия Васильевича – 2.313 голосов (6,42 процента).
 
Из 152.499 человек, зарегистрированных избирателями по округу номер 224, участие в выборах народного депутата от Севастополя приняло 36,5 тысячи человек. Таким образом, по данным ЦИК, явка составила 23,91 процента. Информационное агентство приводит для сравнения данные по явке в одномандатном избирательном округе в Севастополе в октябре 2012 года, когда проводились выборы в украинский парламент, – тогда к избирательным урнам пришло вдвое больше севастопольцев – 50,83 процента.
 
Постановление о проведении промежуточных выборов в Севастополе ЦИК приняла 18 апреля текущего года в связи с прекращением полномочий бывшего народного депутата от данного одномандатного округа Лебедева П.В.

Новый украинец, олигарх, банкир, спонсор ФК "Севастополь"

Вадим Владиславович Новинский родился 3 июня 1963 года в городе Старая Русса (Новгородская область Российской Федерации).
 
Высшее образование получил в России, окончив в 1985 году Академию гражданской авиации в Ленинграде (нынешний Петербург). По окончании вуза работал в Петрозаводском авиаотряде, преподавал в родной академии.
 
С начала 90-х годов – в бизнесе. С середины 90-х годов имеет бизнес-интересы в Украине (поставки горюче-смазочных материалов на крупнейшие металлургические комбинаты "Запорожсталь" и "Криворожсталь"). В 1999 году основал в Днепропетровске "Смарт-групп", в 2006 году в Киеве – "Смарт-холдинг".
 
Основные активы на сегодняшний день – "Смарт-групп", "Смарт-холдинг", блокирующий пакет в "Метинвесте" Рината Ахметова, Херсонский судостроительный завод, продовольственный холдинг "Верес", Промышленно-страховой альянс, завод "Днепропресс", банки "Юнекс" и "Форум" и др. Имеет бизнес-интересы и инвестиции в ближнем и дальнем зарубежье.
 
С 2008 года В. Новинский входил в рейтинг Forbes самых богатых граждан России. Так, по данным за 2011 год, он занял 27-е место в РФ, имея личное состояние 2,7 миллиарда долларов США.
 
В рейтинге украинского журнала "Корреспондент" (ноябрь 2012 года) В. Новинский с 3,3 миллиарда долларов США был назван третьим по размерам личного богатства украинцем.
 
Гражданином Украины Вадим Новинский стал в мае 2012 года, согласно указу президента Виктора Януковича как лицо, "имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной".
 
Женат, воспитывает четверых детей.

С 2010 года опекает футбольный клуб "Севастополь", спонсором которого является "Смарт-холдинг" (занимает пост почетного президента клуба).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
3 июня
3 июня
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
17 марта
17 марта
Краматорск
Краматорск
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)