Горячие Новости

Облако тегов

В Европейском парламенте надеются на медицинскую помощь Тимошенко

В Европейском парламенте надеются на медицинскую помощь Тимошенко

Торжественное открытие в субботу памятного для украинско-литовской культуры места на Замковой горе в Киеве завершилось размышлениями Витаутаса Ландсбергиса по поводу выезда Тимошенко на лечение.

Депутат Европарламента говорил о поднятии этого вопроса министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Ландсбергис объяснил, что "вопрос Тимошенко" давно следует решить, это необходимо для подписания Соглашения об ассоциации. "Это же так просто и гуманно", - аргументировал депутат. И выразил надежду, что Тимошенко будет позволен выезд в Германию на лечение.

Николай Азаров ранее подчеркивал, что в случае серьезной угрозы здоровью Юлии Владимировны, вопрос будет решаться согласно украинским законам.

В мае одно из польских издательств разместило материал Марека Корчака, который сомневается в болезни Тимошенко. Автор напоминает, что Польша не раз предлагала заключенной своих врачей, но Юлия Владимировна отказывалась от их помощи. "Главный коммуникатор с Европой Григорий Немыря очень заинтересован в неоднозначности ситуации Тимошенко. Это позволяет в какой-то мере оправдывать за рубежом действия украинской оппозиции", - акцентирует Корчак.

Год назад Юлия Владимировна письменно отказалась от проведения судмедэкспертизы. И превознемогая болезнь, активно общалась с зарубежными политиками, представителями международных организаций. На посетителя отводилось в среднем 180 минут. Работоспособность узницы №1 удивляла многих.

Прошлогоднее мнение специалиста немецкой клиники "Шарите" Анет Райзхауэр: «У Тимошенко межпозвоночная грыжа, вызывающая сильнейшие боли и являющаяся причиной паралича. Острое ухудшение состояния привело к хроническому болевому синдрому, вторичным скелетно-мускульным поражениям и мускульной атрофии. Надо предпринимать все возможное для лечения этой болезни в соответствии с существующими стандартами».

Государственный прокурор Марина Капинос смотрит на ситуацию скептически: "Состояние здоровья Тимошенко неизменно обостряется перед очередным заседанием суда. В то же время, когда к ней приезжает очередной посетитель, болезнь утихает".

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк затронул тему лечения Тимошенко в политическом контексте: "Мы проголосуем за все законы по ЕС". Однако, по мнению депутата, этого будет недостаточно без разрешения на выезд в немецкую клинику для Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
30 августа
30 августа

Тымчук Дмитрий Борисович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Джамайка
Джамайка