Горячие Новости

Облако тегов

В Европейском парламенте надеются на медицинскую помощь Тимошенко

В Европейском парламенте надеются на медицинскую помощь Тимошенко

Торжественное открытие в субботу памятного для украинско-литовской культуры места на Замковой горе в Киеве завершилось размышлениями Витаутаса Ландсбергиса по поводу выезда Тимошенко на лечение.

Депутат Европарламента говорил о поднятии этого вопроса министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Ландсбергис объяснил, что "вопрос Тимошенко" давно следует решить, это необходимо для подписания Соглашения об ассоциации. "Это же так просто и гуманно", - аргументировал депутат. И выразил надежду, что Тимошенко будет позволен выезд в Германию на лечение.

Николай Азаров ранее подчеркивал, что в случае серьезной угрозы здоровью Юлии Владимировны, вопрос будет решаться согласно украинским законам.

В мае одно из польских издательств разместило материал Марека Корчака, который сомневается в болезни Тимошенко. Автор напоминает, что Польша не раз предлагала заключенной своих врачей, но Юлия Владимировна отказывалась от их помощи. "Главный коммуникатор с Европой Григорий Немыря очень заинтересован в неоднозначности ситуации Тимошенко. Это позволяет в какой-то мере оправдывать за рубежом действия украинской оппозиции", - акцентирует Корчак.

Год назад Юлия Владимировна письменно отказалась от проведения судмедэкспертизы. И превознемогая болезнь, активно общалась с зарубежными политиками, представителями международных организаций. На посетителя отводилось в среднем 180 минут. Работоспособность узницы №1 удивляла многих.

Прошлогоднее мнение специалиста немецкой клиники "Шарите" Анет Райзхауэр: «У Тимошенко межпозвоночная грыжа, вызывающая сильнейшие боли и являющаяся причиной паралича. Острое ухудшение состояния привело к хроническому болевому синдрому, вторичным скелетно-мускульным поражениям и мускульной атрофии. Надо предпринимать все возможное для лечения этой болезни в соответствии с существующими стандартами».

Государственный прокурор Марина Капинос смотрит на ситуацию скептически: "Состояние здоровья Тимошенко неизменно обостряется перед очередным заседанием суда. В то же время, когда к ней приезжает очередной посетитель, болезнь утихает".

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк затронул тему лечения Тимошенко в политическом контексте: "Мы проголосуем за все законы по ЕС". Однако, по мнению депутата, этого будет недостаточно без разрешения на выезд в немецкую клинику для Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
23 апреля
23 апреля
Google AdSense
Google AdSense
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
21 марта
21 марта
25 июня
25 июня