Горячие Новости

Облако тегов

Партия УДАР предупредила о новых возможностях ЦИК с Охендовским

Партия УДАР предупредила о новых возможностях ЦИК с Охендовским

В партии "УДАР" полагают, что избрание Михаила Охендовского главой ЦИК связано с кампанией по избранию президента Виктора Януковича на второй срок.

В субботу партия заявила на своем сайте о том, что секретное заседание и голосование за нового главу Центральной избирательной комиссии само по себе говорит о получении властями тотального контроля над ЦИК.

"УДАР" подчеркивает, что, перешагивая закон, регламент и процедуру голосования, власть осуществляет необходимые для себя кадровые перестановки в составе ЦИК. Глава Центральной избирательной комиссии избирается из одного кандидата, который в состав ЦИК вошел по квоте Партии регионов. Изначально результаты выборов поставлены под сомнение, запущен сценарий Януковича с целью победы на выборах в 2015 году, считает "УДАР".

Партия "Украинский Демократический Альянс за Реформы" ("УДАР") появилась 14 марта 2005 года. Изначально называлась "Нова країна". 24 апреля 2010 года партия сменила название, устав и руководителя - политическую силу возглавил украинский боксер и политик Виталий Кличко. Партия была переименована в "УДАР".

Член Партии Регионов Виталий Журавский иначе смотрит на избрание главы ЦИК: «Убежден, что Михаил Охендовский на должности главы ЦИК будет соблюдать Конституцию и законы Украины, внепартийную позицию, будет честным, объективным и беспристрастным».

Ранее Янукович внес в парламент предложение о досрочном прекращении полномочий Владимира Шаповала. Янукович мотивировал свое представление пунктом 21 части первой статьи 85 Конституции Украины, статьями 6 и 30 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии».

4 июля Владимир Шаповал был уволен с должности главы ЦИК.

Владимир Шаповал отказался браться за легализацию результатов всеукраинского референдума относительно изменений Конституции, потому обязан был уйти в отставку.

6 июля 11 членов ЦИК из 14 участников заседания избрали Михаила Охендовского на должность главы Центральной избирательной комиссии.

Политолог, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в своем комментарии объясняет, что теперь Партия регионов обзавелась своим человеком в ЦИК. Выбор Охендовского был обусловлен "проверкой" 2004-2007 гг., другая кандидатура была бы рискованной для президента, говорит политолог.

Фесенко добавляет: "Но борьба за ЦИК не окончена, и главный раунд борьбы за ЦИК предстоит в следующем году, когда нужно будет обновить большинство членов ЦИК".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Лимасол
Лимасол
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Канада
Канада