Горячие Новости

Облако тегов

Из-за жары в Украине ограничено движение транспорта

Из-за жары в Украине ограничено движение транспорта
Как уже сообщал «Биржевой лидер», после незначительного похолодания, сопровождавшегося обильными осадками, Украину вновь постепенно оккупирует антициклон, который несет в качестве последствий ясную погоду и значительное повышение температуры воздуха, которая уже в ближайшие дни может превысить отметку в 35 градусов. В этой связи в государстве вводятся ограничения по проезду отдельных категорий транспортных средств.
 
По информации ряда украинских СМИ, которые ссылаются на пресс-службу Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины, ограничения вводятся в отношении большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на одну ось более 7 тонн. Подобные ограничения введены на основании положений украинского законодательства, в частности, Законов «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах». В ГАИ напоминают, что этими законодательными актами, а также рядом подзаконных актов введены ограничения на передвижение указанной категории транспортных средств в дневные часы в случае, если температура воздуха превышает плюс 28 градусов по Цельсию. В ГАИ отмечают, что такие ограничения были в свое время введены с целью сохранения в надлежащем состоянии дорожного полотна на основных автомобильных магистралях, которые в условиях повышенных температур при значительной нагрузке на асфальтобетонное покрытие может привести к его деформации с последующим разрушением. Согласно законодательству, ограничения на передвижение вводятся в период с 8 до 22 часов, а движение большегрузного транспорта в таких условиях осуществляется в ночное время.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», контроль над соблюдением ограничений на передвижение грузовиков возложен на сотрудников ГАИ. При этом о введении ограничений водители будут информированы посредством специальных информационных плакатов, а также дополнительных щитов, размещаемых на дорожных знаках.
 
С целью обеспечения отстоя большегрузного транспорта в летний период, первый вице-премьер правительства Украины Александр Вилкул еще в конце марта текущего года отдал распоряжение о подготовке специальных площадок. О перечне мест, где расположены подобные площадки, можно узнать на официальном портале Управления ГАИ Министерства внутренних дел Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
26 марта
26 марта
Лиепая
Лиепая

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Горловка
Горловка
Центральный банк
Центральные банки