Горячие Новости

Облако тегов

В Венгрии разбился микроавтобус с украинцами – последствия

В Венгрии разбился микроавтобус с украинцами – последствия
Практически каждую неделю из-за рубежа приходят сообщения о трагических происшествиях на дорогах, связанных с туристами и приезжими из других государств. К сожалению, данная тенденция подтвердилась сегодня, ибо из Венгрии пришло сообщение о крупной автомобильной аварии, в которой пострадали граждане Украины.
 

 

Предварительная версия – водитель уснул за рулем
 
Как сообщает «Телевизионная служба новостей», прошедшей ночью на венгерской трассе «М3» в аварию попал микроавтобус с украинскими номерными знаками. Микроавтобус, ехавший в направлении города Мишкольца, неподалеку от отметки «123-й километр» автомагистрали «М3» съехал в канаву. «В ДТП погибли два человека, еще трое тяжело травмированы», - сообщила журналистам представитель местной дирекции Службы по защите от катастроф Боршод-Обоуй-Земплинской области Венгрии Андреа Гудак.
 
Пока доподлинно неизвестно, что стало причиной аварии, повлекшей за собой человеческие жертвы. Очевидно, что водитель микроавтобуса не справился с управлением, однако, почему это произошло, пока выяснить досконально не удалось. По одной из предварительных версий, водитель мог уснуть за рулем, в результате чего транспортное средство и угодило в придорожный кювет. Именно такую версию предположил представитель областной полиции Томаш Доби.
 
В настоящее время ведется следствие, которое и должно будет установить обстоятельства и причины аварии. Пострадавшим в аварии оказана первая медицинская помощь.
 
Аварии происходят регулярно
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», не так давно похожий трагический инцидент имел место в Черногории, где автобус, перевозивший граждан Румынии, на скользкой дороге сбил ограждение и упал в пропасть. В результате этой аварии, которая произошла вечером 23 июня, погибли тринадцать человек.
 
Стоит отметить, что на данном участке дороги это не первый инцидент, в котором пострадали граждане Украины. 19 января минувшего года там же, неподалеку от Мишкольца, в аварию попал другой микроавтобус, который также был с украинскими номерами, и двигался направлении Мишкольца. Тогда, впрочем, обошлось без жертв, однако, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали шесть украинцев. Спустя два месяца, в той же Венгрии имело место аналогичное происшествие, в результате которого травмы различной степени тяжести также получили шесть граждан Украины. Инцидент имел место на автомагистрали. Ведущей из столицы страны – Будапешта в направлении города Надьканижа. В процессе движения по указанной автомагистрали украинский микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем, в результате чего некоторые пассажиры микроавтобуса получили незначительные телесные повреждения, и, после оказания им первой медицинской помощи, он были сразу же выписаны.
 
Гораздо меньше повезло гражданам Румынии, которые пострадали в результате аварии на территории все той же Венгрии в марте текущего года. Микроавтобус, в котором ехали румыны, следовал в венгерский город Мако, и на полном ходу столкнулся с грузовиком, в результате чего пассажирское транспортное средство превратилось в груду металлолома. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли четырнадцать человек. Причиной аварии в данном случае стало то, что водитель большегрузного автомобиля не справился с управлением, из-за чего грузовик сбил дорожное ограждение и выехал на полосу встречного движения. Водитель грузовика получил серьезные повреждения, а из пассажиров микроавтобуса удалось выжить лишь одному.
 
Ранее также сообщалось о том, что в аварию попал большой автобус с туристами из Польши, который следовал из города Сомбатхей в Чорну. Инцидент случился в 185 километрах от Будапешта. Ситуация была аналогична той, в которой оказался накануне ночью украинский микроавтобус, - водитель потерял управление и транспортное средство съехало в кювет. Причина также, по мнению представителей местной полиции, была аналогичной, ибо, предположительно, водитель уснул за рулем автобуса. В результате одна женщина из числа пассажиров погибла на месте ДТП, 11 человек оказались в тяжелом состоянии, а еще 17 – отделались легкими ушибами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

ForexTime (FXTM)
26 января
26 января
израиль
Израиль